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segunda-feira, 1 de junho de 2009

Café, Café e mais Café..............................






Sábado passado, subimos a Serra de Petrópolis e fomos parar em Itaipava na Escola do café para experimentar um belo "espresso" (grafia Italiana para um bom café expresso) e logo depois nosso destino era a Fazenda São Francisco, no município de São José do Vale do Rio Preto nas agradabilíssimas companhias de Paulo / Suzana Tassinari e o Léo (Leonardo de Souza Carvalho, nosso professor do curso de Barista) fomos conhecer um pouco (muito) mais da viagem feita por esse "ouro negro" do pé de café no meio do cafezal (a maioria da variedade catuaí amarelo e vermelho) até a colheita (derriça), despolpamento, secagem , torrefação (com toda a graça das explicações da tímida jaqueline, especialista por força dos 60 kg diários que ela torra e seleciona), moagem e degustação.......

Para resumir, ficamos todos encantados e ainda mais apaixonados pelo café nosso de cada dia.

Vou tentar passar para vocês uma maneira de se fazer um "espresso" em casa sem ter uma máquina de café expresso (hoje em dia já existem boas opções de máquinas caseiras com preços muito variados), quem me deu as dicas para essa adaptação caseira foi o Paulo Tassinari e fiz nesse domingo lá em casa e confesso que gostei muito do resultado, para isso usei uma cafeteira Italiana, igual a da foto lá em cima........

"Café Espresso" sem a máquina de Expresso

Ingredientes:

01 pacote com 250 gramas de café tassinari moído (Blend exclusivo)
01 cafeteira Italiana
água

Modo de Preparo:

Desatarraxe a cafeteira, coloque água até a medida marcada(ligeiramente abaixo da válvula de segurança), coloque o pó de café no funil e aperte ligeiramente de maneira que fique bem compacto e até a borda, atarraxe novamente a cafeteira e leve a fogo baixo com a tampa aberta, fique observando e assim que começar a sair uma espuma, diminua a chama ao mínimo possível, quando pelo menos a metade do recipiente já estiver cheio de café desligue o fogo, espere acabar de subir o café e sirva a xicara, experimente sem açúcar nem adoçante (se preferir adoçe a gosto mas pelo menos experimente sem adoçar), é uma delicia!!!!!!!!!!!!

Bom Dia




Café Especiais
www.tassinaricafe.com.br
tel: 24 2222 6364
info@tassinaricafe.com.br

Escola do Café
Estrada União Industria nº 10.126
Shopping Arcádia Mall - Lj 22 - Itaipava - Petrópolis (RJ)
tel: 24 2222 6312
suzana@escoladocafe.com.br

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