Demorou, mas fiquei finalmente convencido, olha que duvidei de verdade e disse que teria de ser uma tremenda diferença para me convencer a passar de 40 minutos mexendo a panela para 01:00 hora ou 01:30 h como apregoam outros (ainda não cheguei nesse ponto)...
Essa maluquice toda, é só para dar o braço a torcer de que realmente faz muiiita diferença no gosto da polenta, se ela cozinhar só 40 minutos ou se ela cozinhar mais de 60 minutos!
Reclamem, mudem de braço, peçam ajuda de alguém para revezar mexendo o panelão, mas realmente experimentem cozinhar a polenta por mais de 01 hora, juro que vai valer a pena tamanho sacrifício (refoguem com cebola e alho no azeite um mix de cogumelos (shitake, shimeji e Paris) para colocar por cima dessa polenta, dá uma entradinha que é show de bola...).
Polenta cremosa
Ingredientes:
500 gramas de flocos de milho pré-cozido (usei da Granfino)
300 gramas de manteiga
01 cebola grande (cortada em Brunoise)
02 dentes de alho (cortados em Brunoise)
Sal qb
200 gramas de queijo parmesão (se preferir pode substituir pelo queijo tipo gorgonzola)
Pimenta do reino branca qb
02 litros de caldo de vegetais (ou então use água mesmo)
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, derreta 100 gramas de manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo baixo até ficarem transparentes , adicione 02 litros de caldo de vegetais (ou simplesmente água), tempere com sal (cuidado, pois o parmesão é salgado) e pimenta moída na hora e deixe ferver.Misture os flocos de milho em um pouco de água fria e leve tudo a panela com o caldo fervente.
Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer por cerca de 01:00 h / 01:30 min (ou até que a polenta não tenha mais sabor de milho cru).
Após isso, desligue o fogo e adicione as 200 gramas de manteiga restante gelada e cortada em cubos (acrescente os cubos aos poucos e mexa bastante até incorporar) depois coloque o queijo parmesão e misture vigorosamente até incorporar (caso queira pode substituir o parmesão pelo gorgonzola).
Sirva quente.
Bom Apetite
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