Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Massa Choux .................Profiteroles, Éclair (Bombinha) e etc...

Massa Choux, o nome é horroroso mas o que se pode fazer com ela é muito bom, sempre dei mais atenção aos preparados salgados que podemos fazer com ela (ver postagem de 11 de agosto 2008/Batatas Dauphine recheadas com Gorgonzola), mas um profiteroles, ou um éclair recheado com creme confeiteiro feito alí, na horinha em que a massa acabou de esfriar, é coisa de cinema para enlouquecer qualquer um............

Massa Choux

Ingredientes:

80 ml de água
100 ml de leite integral
01 pitada de Sal
02 pitadas de açúcar refinado
75 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de farinha de trigo
03 unidades de ovo

Modo de Preparo:

Coloque uma panela, em fogo médio com a água, o leite integral, a pitada de sal, as de açúcar e a manteiga, mexa até que a manteiga esteja derretida. Adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, misture energeticamente até que a massa fique homogênea. Quando a massa começar a desgrudar da panela, abaixe o fogo e mexa por mais três minutinhos para que a massa seque. Coloque a massa em um bowl e com auxilio de uma colher de pau (ou de etileno) misture os ovos (um a um), até que todos ovos sejam absorvido e a massa volte a ficar homogênea.
Coloque em um saco de confeiteiro e (utilize da forma desejada: Carolinas, Profiteroles, Bombas etc.) sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecio em 180ºC até ficarem ligeiramente douradas, retire do forno, deixe esfriar e com o recheio escolhido dentro do saco de confeitar (eu adorei com o creme de confeiteiro), force o bico do saco de confeitar contra a massa (ela é oca) e gentilmente vá recheando sem forçar muito, para que não estoure.
Depois, é só passar/pincelar um ganesh de chocolate por cima para disfarçar o buraquinho de entrada do creme.
Sirva fria ou ligeiramente resfriada.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense