Existem algumas coisas que realmente combinam, entre elas essa deliciosa mistura do queijo Brie com a geléia de Damasco, já comi pastel com esse recheio, já comi folheado, já comi ao natural acompanhado de pães frescos ou torradinhas e por ultimo comi o brie assado e depois coberto com geléia e acompanhado de torradinhas, todos são maravilhosos e deliciosos, só que resolvi fazer a mesma coisa com o Camembert (que tem um sabor mais marcante) e usar geléia de pimenta (faça usando a receita da Chef Marisa Gomes de Oliveira, postada no Blog em 08 de agosto de 2008 ou compre uma já pronta, recomendo duas – Geléia de pimenta vermelha Queensberry ou a Geléia de Pimenta Jalapeños Cia das Ervas).......................
Falando sério, é muito bom mesmo!!!!!!!!!!!
Brie com geléia de damasco
Ingredientes:
01 queijo Brie (embalagem com 180/200 gramas)
200 gramas de damasco seco
100 gramas de açúcar
100 ml de água
01 pacote de torradas (ou 02 baguetes frescas e crocantes)
Modo de Preparo:
Pique o damasco em pedacinhos, coloque em uma panela com o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até quase secar a água. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Coloque o queijo Brie, sobre papel laminado em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 180º C por cerca de 10/15 minutos (só para derreter por dentro, a casca de mofo branco deverá ficar intacta), retire do forno e sirva imediatamente coberto com a geléia de damasco e acompanhado da cesta com pães ou torradas ao lado.
Camembert com geléia de pimenta
Ingredientes:
01 queijo Camembert (embalagem com 180/200 gramas)
200 gramas da geléia de pimenta de sua preferência
01 pacote de torradas (ou 02 baguetes frescas e crocantes)
Modo de Preparo:
Coloque o queijo Camembert sobre uma folha de papel aluminio em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 10/15 minutos (só para derreter por dentro, a casca de mofo branco deverá ficar intacta),retire do forno e sirva de imediato coberto com a geléia de pimenta e acompanhado da cesta de pães ou torradas ao lado.
Bom Apetite
Concordo com vc queijo brie com geleia é mesmo uma loucura.
ResponderExcluirE o gorgonzola, aquele frances
que eu nao soube escrever o nome tbm!
beijos
Querida Jana, você e seus comentários são sempre bem vindos, gorgonzola com geléia ainda não experimentei!
ResponderExcluirAbraços
Dudu
Fica muito bom,
ResponderExcluire também com uva
mas como eu sou estranha em questão de paladar, como grão de café coberto com chocolate, não sei se vc vai ter a mesma opinião que a minha
Querida amiga, a uva verde envolvida em massa de gorgonzola com creme de leite é praticamente um clássico dos finger foods e realmente muito gostoso...já aquele grão de café de ontem com aquele chocolate não deu mesmo!!!
ResponderExcluirAbraços
Carlos Eduardo (Dudu)
oi Dudu, adorei as dicas...fiz e ficou delicioso o brie com geleia de damasco!! já estou seguindo seu blog...
ResponderExcluirEstou iniciando como blogueira.bj
Prezada Márcia, seja bem vinda use e abuse, estou a disposição.
ResponderExcluirCarlos Eduardo (Dudu)