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quinta-feira, 9 de julho de 2009

Queijo Brie com Geléia de Damasco X Queijo Camembert com Geléia de Pimenta !

Existem algumas coisas que realmente combinam, entre elas essa deliciosa mistura do queijo Brie com a geléia de Damasco, já comi pastel com esse recheio, já comi folheado, já comi ao natural acompanhado de pães frescos ou torradinhas e por ultimo comi o brie assado e depois coberto com geléia e acompanhado de torradinhas, todos são maravilhosos e deliciosos, só que resolvi fazer a mesma coisa com o Camembert (que tem um sabor mais marcante) e usar geléia de pimenta (faça usando a receita da Chef Marisa Gomes de Oliveira, postada no Blog em 08 de agosto de 2008 ou compre uma já pronta, recomendo duas – Geléia de pimenta vermelha Queensberry ou a Geléia de Pimenta Jalapeños Cia das Ervas).......................

Falando sério, é muito bom mesmo!!!!!!!!!!!

Brie com geléia de damasco

Ingredientes:

01 queijo Brie (embalagem com 180/200 gramas)
200 gramas de damasco seco
100 gramas de açúcar
100 ml de água
01 pacote de torradas (ou 02 baguetes frescas e crocantes)

Modo de Preparo:

Pique o damasco em pedacinhos, coloque em uma panela com o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até quase secar a água. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Coloque o queijo Brie, sobre papel laminado em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 180º C por cerca de 10/15 minutos (só para derreter por dentro, a casca de mofo branco deverá ficar intacta), retire do forno e sirva imediatamente coberto com a geléia de damasco e acompanhado da cesta com pães ou torradas ao lado.

Camembert com geléia de pimenta

Ingredientes:

01 queijo Camembert (embalagem com 180/200 gramas)
200 gramas da geléia de pimenta de sua preferência
01 pacote de torradas (ou 02 baguetes frescas e crocantes)

Modo de Preparo:

Coloque o queijo Camembert sobre uma folha de papel aluminio em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 10/15 minutos (só para derreter por dentro, a casca de mofo branco deverá ficar intacta),retire do forno e sirva de imediato coberto com a geléia de pimenta e acompanhado da cesta de pães ou torradas ao lado.

Bom Apetite

6 comentários:

  1. Concordo com vc queijo brie com geleia é mesmo uma loucura.
    E o gorgonzola, aquele frances
    que eu nao soube escrever o nome tbm!
    beijos

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  2. Querida Jana, você e seus comentários são sempre bem vindos, gorgonzola com geléia ainda não experimentei!

    Abraços

    Dudu

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  3. Fica muito bom,
    e também com uva
    mas como eu sou estranha em questão de paladar, como grão de café coberto com chocolate, não sei se vc vai ter a mesma opinião que a minha

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  4. Querida amiga, a uva verde envolvida em massa de gorgonzola com creme de leite é praticamente um clássico dos finger foods e realmente muito gostoso...já aquele grão de café de ontem com aquele chocolate não deu mesmo!!!

    Abraços

    Carlos Eduardo (Dudu)

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  5. oi Dudu, adorei as dicas...fiz e ficou delicioso o brie com geleia de damasco!! já estou seguindo seu blog...
    Estou iniciando como blogueira.bj

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  6. Prezada Márcia, seja bem vinda use e abuse, estou a disposição.

    Carlos Eduardo (Dudu)

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