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quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Bolo de Aipim com Coco ..................... do Espirito Santo.


Esse é de comer rezando mesmo e vem lá do Estado do Espirito Santo, como ainda não estou 100 % pedi a Regina para comprar na feira de domingo o coco e o aipim (macaxeira para os do Nordeste) já ralados, era para ser 500 gramas de coco e 01 kg de aipim mas acho que alguém errou no peso e essa mistura acabou quase ficando meio a meio mas vamos lá e se quiserem podem diminuir o açúcar pois para o meu gosto ficou um pouco doce demais....

Bolo Cremoso de Aipim com Coco e calda de açúcar

Ingredientes:

01 kg de aipim (mandioca/macaxeira ralada)
500 gramas de coco (ralado)
100 gramas de queijo parmesão (ralado)
04 gemas de ovos
100 gramas de manteiga sem sal
320 gramas de açúcar
480 ml de leite
20 gramas de fermento Químico (pó)

Calda de Açúcar
350 gramas de açúcar
350 ml de água

Modo de Preparo:


Descasque o coco e o aipim (mandioca), rale em ralo fino e reserve.
Junte todos os ingredientes em uma vasilha (Bowl) e misture tudo muito bem com as mãos e com uma colher de pau.
Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, coloque a massa misturada na assadeira e alise com as costas de uma colher, leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até estar dourado e firme
Retire o bolo do forno e imediatamente regue com a calda de açúcar que também deverá estar muito quente, deixe esfriar e corte em losangos.

Calda:
Coloque em uma panela a água e depois o açúcar, não mexa e acenda o fogo baixo e deixe ferver até ficar transparente.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. Só delicias, Filezinho na Cachaça esse Bolinho, anotei tudo. Depois de te conto... Obrigadao pela dica do Molho Madeira, eu não encontrei no Carrefour, mas vou procurar no Wall Mart ou Sam´s Club. Beijao da Pri

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  2. Espero que você goste tanto quanto eu gostei.

    Beijos

    Carlos Eduardo (Dudu)

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