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quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Filé de Peito de Frango Flambado na Cachaça........para a Chef Ana Luiza!!!

Semana passada quando o apetite voltou, (o pior da infecção foi à perda do apetite) tratei de fazer um belo filé de peito de frango grelhado com abobrinha em molho de cachaça, absolutamente delicioso e com sabor forte o suficiente para espantar a moleza em que eu me encontrava...
Como a Chef Ana Luiza me pediu uma receita inédita com flambado em “homenagem” ao incêndio na cozinha dela, não consigo pensar em nada mais adequado, mas Aninha pelo amor de Deus, cuidado na hora de repetir esse prato na sua cozinha novinha em folha...

Filé de Peito de Frango com Abobrinha na Cachaça

Ingredientes:

02 filés de peito de frango
01 abobrinha (cortada em cubos)
01 cebola (cortada em Brunoise)
02 dentes de alho (cortados em Brunoise)
Azeite qb
50 gramas de manteiga sem sal
Sal qb
Pimenta do Reino moída na hora
Molho shoyo qb
200 ml de cachaça (de boa qualidade, usei a Magnífica da região serrana do Rio)

Modo de Preparo:

Coloque cada filé de peito de frango entre duas folhas de plástico e com a ajuda de um batedor de carne, bata até ficarem os dois da mesma altura, tempere cada filé com sal, pimenta do reino e shoyo. Reserve.
Coloque uma frigideira anti-aderente (T-fal) em fogo médio, coloque um fio de azeite e derreta a metade da manteiga, grelhe os filés de frango de cada um dos lados até ficarem bem dourados, retire-os da frigideira e reserve.
Agora coloque nessa mesma frigideira um pouco mais de azeite e deglace a frigideira com a cebola e o alho, coloque uma pitada de sal e pimenta do reino, agora junte a abobrinha, misture tudo e deixe cozinhar até a abobrinha ficar “al dente”, junte os filés, a cachaça e a manteiga restante, deixe a cachaça flambar para evaporar o álcool e cozinhe por mais 03/04 minutinhos (experimente e corrija o tempero se necessário).
Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite.

Um comentário:

  1. Como sempre deve ser maravilhoso! mas teremos que esperar mais uns dias para a cozinha ficar prota. Logo poderei executar sua maravilha! Bjs

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