Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Folhado de Frango com Passas e Curry......

Esse tem inspiração Indu-Marroquina e é servido individualmente como lanche da tarde ou se alguém preferir, como refeição mesmo acompanhado de uma bela salada de folhas verdes bem temperada.........

Folhado de Frango Com Passas e Curry

Ingredientes:

01 pacote de massa folhada (usei a da Arosa)
01 peito de frango com osso
01 cebola (cortada em Julienne)
100 gramas de uva passa preta sem caroço
02 dentes de alho (sem o germe e cortado em Brunoise)
01 talo de alho poró (só a parte branca cortada em rodelas)
Mirepoix (pedaços de cenoura/cebola cravejada com 01 cravo da India, alho poró, salsão)
Azeite qb
50 gramas de manteiga
01 colher de chá de curry
01 colher de chá de mostarda em pó
01 colher de café de canela
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 gema de ovo (misturada com água para pincelar a massa folhada)

Modo de Preparo:

Tempere o peito de frango com sal e pimenta do reino, em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e sele o peito de frango, coloque os ingredientes do mirepoix e mexa bastante, cubra com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos (depois que a válvula começar a apitar).
Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e retire o peito de frango, desfie o frango com a ajuda de um garfo e reserve.
Em uma frigideira com revestimento anti-aderente (t-fal), coloque um fio de azeite e a manteiga, assim que derreter doure a cebola , o alho e depois o alho poró, agora coloque as passas e o frango desfiado polvilhando os temperos (canela, mostarda, curry) por cima, mexa bastante (experimente e corrija o tempero com sal e pimenta) e desligue o fogo (se for necessário use o caldo do cozimento do frango mas deve ficar no final uma mistura relativamente seca). Reserve até esfriar.

Abra a massa folhada e corte em retângulos grandes (três) e recheie com a mistura de frango desfiado, embrulhe e feche com uma pincelada só de gema, passe o pincel na mistura de água com gema e pincele levemente a massa folhada, coloque em uma assadeira levemente polvilhada com água e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até ficarem dourados. Sirva de imediato.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense