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sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Batatas a Minha Moda......................

Ontem estava com vontade de cozinhar, nesses dias parece que tudo conspira para dar certo e o resultado costuma ser realmente fantástico, fiz arroz branco, aquelas coxas com sobre coxa de frango no molho de vinho do Porto (já postadas no Blog) e aproveitei para fazer essas batatas que são únicas...................

Batatas a Moda do Dudu

Ingredientes:

06 batatas inglesas grandes
02 cebolas grandes (cortadas em rodelas finas)
04 dentes de alho (fatiados)
02 pitadas de alecrim seco
100 gramas de bacon em cubos
sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
50 gramas de manteiga em pedaços
Azeite qb
Aji-no-moto qb
150 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Coloque as batatas para cozinhar em água fervente com sal por cerca de 20/25 minutos, retire e reserve.
Em uma frigideira com um fio de azeite frite os cubos de bacon, retire e reserve.
Nessa mesma frigideira com a gordura do bacon e em fogo baixo refogue a cebola e o alho até ficarem muito dourados (vai demorar, tenha paciência), tempere com sal e pimenta, mexa de vez em quando para não queimar, desligue o fogo e reserve.
Com as batatas ainda mornas, descasque-as e coloque em uma vasilha (Bowl) com a manteiga e um fio generoso de azeite, amasse com um garfo, tempere com aji-no-moto, alecrim , sal e pimenta do reino moída na hora, coloque o bacon e misture (com a ajuda de uma colher de "pau" / etileno), agora coloque o refogado de cebola e alho e misture, agora coloque 2/3 do queijo parmesão na massa de batata e misture bem. Reserve.
Pegue uma assadeira e unte com azeite. reserve.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa coloque colheradas dessa massa de batatas dentro de um aro de metal (redondo ou quadrado para ficar uma porção individual), aperte delicadamente, leve a assadeira e com cuidado retire do aro, faça o mesmo com o resto da massa (deve dar umas seis porções dependendo do tamanho e da altura do aro que você utilizar) cubra cada porção de massa de batata com uma camada de queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 10/15 minutinhos, só para esquentar e gratinar o queijo.

Sirva de imediato para acompanhar o frango ao vinho do Porto (ou alguma outra carne de sua preferência).

Bom Apetite

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