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quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Casa do Filé ............Humaitá - Rio de janeiro




Fomos ontem comemorar o meu aniversário no restaurante Casa do Filé ( 2246 4901) aqui no Rio, a idéia era comer bem e se divertir, atingimos esse objetivo (apesar de alguns percalços que foram perdoados pelo fato da casa ser nova e a equipe ainda estar se ajustando).
Mas vamos ao que interessa que é o filé feito quase igual ao da Casa Paco de Madrid na Espanha, especialista nesse tipo de preparação e aqui vou tentar desvendar o mistério (ou segredo) dessa preparação para vocês, é fundamental ter um fogão com chama realmente forte que normalmente só se encontra em fogões industriais......

Filé crocante por fora e macio por dentro

Ingredientes:

01 tornedor com 250 gramas de filé mignon
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
50 gramas de manteiga clarificada
óleo de soja qb (ou azeite sem ser extra-virgem)

Modo de Preparo:

Tempere a carne e reserve.
Coloque uma frigideira de bordas altas sobre fogo alto, deixe a frigideira ficar quente, agora coloque um fio muito generoso de óleo (ou azeite) e a manteiga clarificada, espere aquecer, coloque o filé e deixe grelhar/fritar por toda a sua superficie, ele vai ficar dourado quase queimado por fora e macio e vermelho por dentro.
Sirva acompanhado do molho de sua preferência e batatas a minha moda (receita já postada no Blog).

Bom Apetite

Um comentário:

  1. não estou com cara zangada. Estou seria, Claudio d vc tbem....
    alias, não acho nenhuma graça, em ficar esperando tirar foto !
    "estatua" rsrsrsr
    o jantar estava otimo, o filet idem, mas o molho poivre.....não gostei.
    mas valeu, bjs
    regina

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