Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Picadinho Carioca........minha versão!!!!

Prato famoso com diversas releituras e prêmios variados, esse feito por mim teve inspiração em dois chef's com quem tive o prazer de ter aulas, Dudu Mesquita e Marisa Gomes de Oliveira os acompanhamentos também sofrem grandes variações dependendo do chef mas de uma maneira geral costumam ser 01 ovo frito estalado ou então 01 ovo pochê, creme de milho, arroz branco, farofa brasileira e banana a milanesa......

Picadinho Carioca

Ingredientes:
800 gramas de filé mignon
200 gramas de bacon em cubinhos
05 dentes de alho (cortados em Brunoise)
01 cebola média (cortada em Brunoise)
30 ml de molho inglês
350 gramas de tomate (concassê)
200 ml de molho de tomate
150 ml de vinho madeira (Isidro R)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 folha de louro
80 ml de óleo de soja
50 gramas de manteiga

Modo de Preparo:

Limpe e corte a carne em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela grande e com fogo médio coloque um fio de óleo e frite o bacon em cubos, retire o bacon (é só para dar sabor use em outra preparação) coloque o resto do óleo e a manteiga e frite a carne (aos poucos e sem mexer para não dar água) até ela ficar dourada, retire e repita o procedimento até fritar toda a carne.Reserve.
Agora em fogo médio vamos deglaçar a panela refogando a cebola e o alho, agora junte os tomates, a carne, o louro e deixe cozinhar. Junte agora o vinho madeira, deixe evaporar o alcool e depois coloque o molho inglês e o molho de tomate, experimente e corrija os temperos, deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar o molho.
Sirva imediatamente no prato montado, acompanhado de arroz branco, ovo pochê, banana a milanesa, farofa brasileira e creme de milho.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense