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segunda-feira, 19 de outubro de 2009

CUSCUZ PAULISTA.............................

Esse foi para o almoço de domingo com a vovó, para ela matar a saudade do prato que sempre fez tão bem, o meu ficou muito bom mas o dela também era excelente mas a receita se perdeu ao longo do tempo .................

Cuscuz Paulista

Ingredientes:

120 gramas de farinha de milho flocada
40 gramas de farinha de mandioca
Azeite qb
04 dentes de alho (cortado em Brunoise)
100 gramas de cebola (cortada em Brunoise)
30 gramas de pimentão vermelho e amarelo (cortados em Brunoise)
100 gramas de palmito (cortado em rodelas)
02 unidades de tomate pelati
200 gramas de camarão médio (limpo e descascado)
1/2 limão (só o sumo para temperar os camarões )
600 ml de caldo (camarão ou galinha se preferir use 01 cubo knnor)
50 gramas de ervilha (congelada ou lata)
30 gramas de azeitona verde (sem caroço)
01 molho de cheiro verde (salsa e cebolinha)
Sal qb
Pimenta do Reino moída na hora qb

Sugestão de decoração:

06 camarões grandes (limpos sem cabeça e sem casca)
01 palmito (cortado ao comprido)
02 colheres de sopa de ervilha
01 ovo cozido (cortado em rodelas)
01 tomate (cortado em rodelas)
01 lata de file de sardinha em conserva de azeite (limpa, sem cabeça e sem espinhas)

Modo de Preparo:

Lave e limpe os camarões (preserve as cascas e cabeças para o caldo),tempere os camarões com sal e pimenta do Reino. Reserve.

Coloque uma peneira grossa sobre uma tigela (Bowl) e despeje a farinha de milho para peneirar, esfarelando com as mãos os flocos da farinha, forçando a sua passagem e depois passe também a farinha de mandioca e reserve.

Aqueça uma panela grande com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, em seguida junte o alho e refogue, acrescente os pimentões, o palmito picado, os tomates picados e as ervilhas (previamente escaldadas em água fervente com sal por 5 minutos se forem as congeladas), por último adicione os camarões médios e continue a refogar , junte o caldo (escolhido) e deixe ferver.
Finalize com as azeitonas, a salsa e a cebolinha picadas, tempere com sal e pimenta do Reino.

Agora aos poucos, sem parar de mexer, adicione as farinhas misturadas (polvilhando) e sempre mexendo até cozinhar as farinhas.

Unte uma forma com buraco no meio, com azeite, decore com rodelas de ovo e de tomate, o palmito cortado ao comprido, os 06 camarões grandes (tempere e grelhe rapidamente no azeite) ou a sardinha em conserva e as ervilhas como na foto lá em cima.

Com ajuda de uma colher, distribua a massa de cuscuz na forma com cuidado para não estragar a decoração. Aperte ligeiramente e deixe descansar por aproximadamente 15 minutinhos (se preferir mantenha em banho maria, para não esfriar), desenforme e sirva acompanhado de arroz branco e ou uma salada de folhas.

Bom Apetite

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