Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Pão de forma Caseiro, Sabor Tomate Seco ou Azeitona Preta !!!

Sou louco por fazer pães diferenciados só que nem sempre tenho o tempo necessário para poder me dedicar a isso mas vira e mexe faço esse pão de forma (ora sabor de tomate seco, ora sabor de azeitona preta), por ser relativamente rápido (para pães é realmente muito rápido) e causar um sucesso enorme acompanhando qualquer coisa ............

Pão de Forma (use uma forma média ou duas pequenas)

Ingredientes:

2 1/2 chicaras de chá de farinha de trigo especial
01 colher de sobremesa de fermento fresco (compre na padaria o que o padeiro usa mesmo)
01 ovo pequeno
1/2 xícara de café de óleo de canola
02 colherinhas de café de sal
02 colherinhas de café de açúcar
1 1/2 xícara de chá de leite morno
50 gramas de tomate seco (ou 10 azeitonas pretas grandes sem caroço)
25 gramas de manteiga (para untar a forma)

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha), bata por cerca de 01 minuto. Reserve.
Em uma vasilha grande (Bowl) coloque a farinha peneirada, faça uma cova no meio e cuidadosamente coloque a parte liquida e misture com a ajuda de uma colher de "pau" (etileno) até ficar uma mistura homogênea e a massa lisa. Reserve.
Unte a forma com a manteiga, coloque a massa e deixe a massa descansar em local protegido até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno em 150ºC (baixo) e coloque a forma por 15 minutos, depois aumente o calor para 180ºC (médio) e deixe ficar mais 15 minutinhos ou até dourar o pão se sua forma não tiver tampa.
Retire do forno e deixe esfriar naturalmente.

Sirva cortado em fatias acompanhando salames, presuntos, queijos e patês diversos.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense