Ontem para acabar de comer aquela carne de sol de lagarto redondo, resolvi fazer um purê de banana da terra (elas estavam bem maduras) que é uma delicia e serve para acompanhar qualquer tipo de carne (bovina, suína, aves e peixes) além de contrastar bastante, já que é ligeiramente adocicado....
Purê de Banana da Terra
Ingredientes:
02 banana da terra maduras (descasque e corte em rodelas)
100 ml de caldo de vegetais (se preferir use 1/2 cubo de caldo knnor)
01 pitada de sal
01 pitada de açúcar
Pimenta do reino moída na hora qb
25 gramas de manteiga sem sal gelada (cortada em pedaços)
Modo de Preparo :
Coloque em fogo baixo uma panela com o caldo de vegetais, agora coloque as rodelas de banana e tampe a panela (fique de olho para que o caldo não seque completamente), vire-as de lado e deixe cozinhar até ficarem bem macias quase desmanchando mesmo, agora tire a panela do fogo e com a ajuda de um garfo mexa bastante desmanchando as bananas, experimente e corrija o tempero com as pitadas de sal e açúcar, a pimenta do reino, misture tudo muito bem e coloque os pedaços de manteiga, misture com a ajuda do garfo até que a manteiga seja toda incorporada.
Sirva de imediato.
Bom Apetite
Aproveite esta semana para fazer suas comidas regionais, pq estou chegando.
ResponderExcluiragora voltemos ao cardapio frances, italiano, e saladinhas
bjs
regina
dudu, mande tirar esse verificador de palavras, eu raramente deixo comentarios, qdo tenho que fazer isso.
ResponderExcluirinclusive é uma sugestão dos blogueiros de plantão.
faça moderação somente
bjs