Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 3 de novembro de 2009

Purê de batatas a Irlandesa..............

Pensem em um povo que come batatas mas muita batata mesmo e de todas as maneiras possíveis e imagináveis, essa receita foi feita nesse final de semana e gostei dela até mesmo fria para comer junto com um delicioso rosbife de lagarto redondo (cortado bem fininho) também frio e arroz branco bem quente............

Purê de Batatas a Irlandesa

Ingredientes:

06 batatas inglesas (cozidas na água fervente com sal por 30 minutos)
01 cebola grande (cortada em Brunoise)
04 dentes de alho (cortados em Brunoise)
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 ovo (ligeiramente batido)
50 gramas de manteiga
01 molho de cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas)
150 ml de leite integral
100 gramas de queijo parmesão ralado
Azeite qb
Sal qb
Pimente do reino moída na hora qb

Modo de preparo:

Em uma panela grande sobre fogo médio coloque um fio generoso de azeite e metade da manteiga, assim que derreter coloque a cebola e o alho para refogar, quando estiverem ligeiramente dourados espalhe a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau por cerca de 03/04 minutos, agora coloque o leite e continue mexendo até começar a engrossar, coloque o queijo ralado mexa bastante e desligue o fogo. Reserve.
Descasque as batatas ainda quentes e coloque em uma vasilha (Bowl) com a outra metade da manteiga e um fio generoso de azeite, amasse com um garfo tempere com sal e pimenta do reino e junte o ovo (ligeiramente batido) e mexa bastante até virar uma massa unica.
Junte a massa de batata com o creme na panela (em fogo baixo) e mexa bastante até incorporar todo o creme, experimente e corrija o tempero, deixe cozinhar por cerca de 05 minutos desligue o fogo e coloque o cheiro verde picado, misture tudo e sirva de imedidato.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense