Ofertas Header Adsense 2016

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Penne Rigate em Molho de Gorgonzola com iscas de filé mignon

Isca de filé mignon servem para vários pratos como strogonof, picadinho, comidas chinesas e asiáticas em geral mas ontem a noite queriamos comer um penne com molho de gorgonzola (sobrou molho de um medalhão ao gorgonzola do dia anterior) e como só a massa com o molho não me satisfaz (sou carnivoro), tratei de acrescentar as iscas na composição do prato, que ficou bem interessante.
Mas vamos ao que interessa...........

Penne com Molho de Gorgonzola e Iscas de Filé Mignon

Ingredientes:

300 gramas de iscas de filé mignon
01 pitada de alecrim
01 pitada de fines herbes
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
02 colheres de sopa de molho shoyo
óleo de milho qb
300 gramas de creme de leite fresco
100 ml de leite integral
250 gramas de queijo tipo gorgonzola
500 gramas de macarrão Penne Rigate com trigo de grano duro

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo bem baixo, misture o creme de leite, o leite e o queijo cortado em pedaços para facilitar, mexa com a ajuda de uma colher de pau até o queijo estar completamente dissolvido e a mistura começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
Tempere as iscas de carne com todos os temperos e reserve.
Coloque uma panela ou frigideira com revestimento anti-aderente em fogo alto, agora coloque um fio generoso de óleo de milho e vá colocando a carne aos poucos e deixe fritar de um lado e depois do outro sem mexer muito para não dar água, retire e repita quantas vezes forem necessárias até acabar de grelhar toda a carne, retire do fogo e reserve.
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente e temperada com sal, pelo tempo determinado pelo fabricante da massa (deve ser 06/07 minutos dependendo do calor que a chama do seu fogão produz, experimente para que fique "al dente"), escorra a água e misture na vasilha em que for servir na mesa junto com a carne (aqueça antes) e com o molho de gorgonzola (aqueça antes) se preferir pode misturar as iscas de carne com o molho gorgonzola juntos na mesma panela e depois acrescentar a massa.
Sirva quente.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense