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quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Tomatican.................Chileno legitimo !

Ainda dentro de cozinha das Américas, fizemos esse excelente ensopado tipico do Chile, realmente muito saboroso e fácil de ser feito (detalhe importante é usar uma panela de fundo grosso e com tampa, pois o cozimento deverá ser lento e prolongado)................

TOMATICAN

Ingredientes :

1,5 kg de carne bovina (usamos fraldinha bem limpa e cortada em cubos grandes)
20 gramas de alho (cortados em Brunoise)
100 gramas de cebola (cortada em Brunoise)
06 unidades de espigas de milho maduro (corte os grãos, retire e descarte os cabelos do milho)
01 kg de tomate debora (concassê sem pele e sem sementes)
10 gramas de páprica picante
02 unidades de pimenta jalapenos (cortados em rodelas e com as sementes)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Tempere os cubos de carne com sal, pimenta do reino e a páprica picante. Reserve.
Em uma panela de fundo grosso (e que tenha tampa), doure os cubos de carne em um fio generoso de azeite (faça aos poucos) sob fogo alto, retire e reserve.
Nessa mesma panela, em fogo médio vamos deglaçar o fundo refogando a cebola e o alho, agora coloque os grãos de milho e as pimentas jalapenos, mexa bem e volte com os cubos de carne para a panela, mexa novamente e com cuidado coloque por cima de tudo o tomate (tempere o tomate com sal e pimenta do reino antes de colocar na panela), diminua o fogo para o minimo e tampe a panela (esse tomate vai dessorar soltando bastante liquido e isso é que vai fazer a carne e o milho cozinharem), deixe essa panela cozinhar tampada por cerca de 01 hora e a partir dai comece a controlar o tempo de cozimento (mais 30 minutos) para ver se está tudo macio, experimente e corrija o tempero se necessário.
Sirva bem quente e acompanhado de batatas cozidas com casca na água fervente com sal (se preferir podem ser assadas no forno).

Bom Apetite

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