Ofertas Header Adsense 2016

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Hambúrguer Americano......................

Muito simples e fácil de ser feito, não leva ovo, temperos e/ou pão na massa de hambúrguer para dar liga, foram feitos só com a carne moída na hora e temperada só com sal, fizemos com picanha e contra-filé, ambos bem gordos (é importante ter um % de gordura na faixa dos 30% a 40%, não se assuste os industrializados costumam ter um percentual bem maior do que isso).....
O segredo nesse caso, são os molhos e acessórios (cebola, queijo, bacon, pepino em conserva, picles, alface, azeitonas, cogumelos e etc...) que acompanham o hambúrguer já no pão além é claro das batatas fritas.

Hambúrguer Americano

Ingredientes:

01 kg carne (contra-filé ou picanha, com a gordura)
Sal qb
óleo de soja qb

Modo de Preparo:

Moa a carne em moedor fino, tempere com sal e reserve. Agora pegue um aro redondo do tamanho da circunferência desejada e vá colocando a carne moída sem pressionar muito até ficar na altura de cerca de 1,5 centimetros (cerca de 180 gramas cada um), faça todos e reserve na geladeira.
Aqueça uma chapa ou uma frigideira (bem quente), derrame um fio de óleo e grelhe o hambúrguer de um lado (até ficar bom, levante um pouquinho e olhe) e depois do outro, o pão também deve ser aquecido, coloque o hambúrguer já grelhado no pão e cubra com o molho escolhido.

Molho para hambúrguer de contra filé (só sugestão):

- Thousend Island (receita já postada no Blog), pepinos, pickles, queijo, alface e outros...
- Molho Bernaise (receita já postada no Blog)

Molho para Hambúrguer de picanha (só sugestão):

Ingredientes:

01 cebola (cortada em julienne)
50 ml de molho shoyo
40 gramas de açúcar mascavo
Azeite qb

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, sobre fogo médio derrame um fio de azeite e refogue as cebolas, agora polvilhe o açúcar (mexa bastante) e depois coloque o molho shoyo, mexa bem até quase secar, desligue o fogo e coloque tudo sobre uma peneira para as cebolas ficarem bem sequinhas.Coloque um punhado das cebolas sobre o hambúrguer e feche com o pão.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense