Ofertas Header Adsense 2016

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Tortinhas diet & light...............

O colesterol da Regina resolveu aparecer e nesse caso sobrou para mim (graças as aulas de Diet & Light da Patricia Canete), salvar as sobremesas noturnas dela, com várias tortinhas de recheios diferentes, embora a base seja a mesma para todas elas, só mudando a fruta ou a cobertura, com a fruta escolhida picadinha decorando (caso do morango ou do pêssego em calda diet) !!!!!!!!

Tortinha de Limão Diet (Maracujá, Morango, Laranja, Pêssego, Maçã e outros...)

Ingredientes:

Massa

100 gramas de farinha de trigo
60 gramas de margarina
04 gramas de adoçante (tal & qual, forno e fogão ou outro que possa ser aquecido)
02 pitadas de fermento químico
01 limão (raspas da casca sem a parte branca)

Recheio

Suco de 01 limão (ou da fruta escolhida)
120 gramas de leite em pó desnatado
15 gramas de adoçante (tal & qual, forno e fogão)
80 ml de água quente
06 gramas de gelatina incolor e sem sabor

Cobertura

02 claras
30 gramas de frutose

Modo de Preparo:

Massa

Aqueça (dextrinizar) a farinha em uma frigideira (cuidado para não queimar), deixe esfriar.
Misture a farinha, o fermento, o adoçante e a raspa de limão em uma vasilha (Bowl), agora com as pontas dos dedos acrescente a margarina, e una tudo mas sem sovar a massa, embrulhe em papel filme e leve a geladeira por cerca de trinta minutos.
Forre a forma de torta com a massa, se preferir use um rolo de massa com a massa entre duas folhas de plástico.
Fure a massa já na forma com um garfo e leve-a ao forno a 170º C, por 5 a 10 minutos. Retire deixe esfriar e reserve.

Recheio:

Para preparar o leite condensado: misture no liquidificador o leite em pó com o adoçante e parte da água quente, ligue na função pulsar e acrescente o resto da água,, deixe bater por cerca de 10 minutos, retire do liquidificador e leve a geladeira para resfriar, descansar e ficar na consistência de leite condensado.
Misture bem o suco de limão (ou da fruta escolhida), a gelatina hidratada e dissolvida ao "leite condensado".
Agora coloque o recheio preparado dentro da massa assada (e resfriada) e leve a geladeira para firmar.

Cobertura:

Coloque as claras e a frutose misturadas em uma panela e aqueça em fogo muito baixo até que não sinta mais a viscosidade da clara, coloque imediatamente as claras quentes na batedeira, bata em velocidade 3 e assim que começar a ficar em neve acrescente mais 20g de frutose (a idéia é fazer um tipo de merengue diet).
Agora distribua essa cobertura por sobre a torta e salpique raspas de limão.

Valor Calórico por porção: 200 Kcal - rende 06 porções.

Bom Apetite

3 comentários:

  1. dextrinizar....sei não!!!!
    achei a palavra muito antipática.
    vou experimentar, colocarei aqui minhas impressões a respeito de uma receita que necessite de "dextrinizar".
    bjs
    regina

    ResponderExcluir
  2. Tirou as palavras da minha boca. Estava mesmo pensando em fazer um tortinha.

    ResponderExcluir

Adsense