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terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Filezinho Aperitivo com Molho Madeira...

Ontem a noite, recebi uns amigos para conversar e entre outras coisinhas acabei servindo um filezinho aperitivo com molho madeira, igualzinho a aqueles que costumamos encontrar nos botecos (restaurantes) da vida, acompanhado com rodelas de pão francês ainda quentinhos recém chegados da padaria (trazidos pelo amigo José Luis), pelos comentários foi o que mais agradou (além do Johnny Walker Red mas esse sempre agrada).

Filezinho Aperitivo com Molho Madeira

Ingredientes:

300 gramas de carne (filé mignon cortado em tirinhas ou cubinhos)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb
20 gramas de manteiga
100 ml de vinho madeira (uso o Izidro R)
300 ml de molho demi-glace (pode ser o feito em casa e congelado com antecedência (veja postagem de 17 de setembro de 2009) ou então usar o da Knnor linha profissional, base para molho escuro)
100 gramas de cogumelos Paris em conserva fatiados (opcional)

Modo de Preparo:

Tempere a carne já cortada em tirinhas com sal e pimenta do reino. Reserve.
Coloque em fogo alto uma frigideira funda, derrame um fio generoso de azeite e a manteiga, sele a carne aos poucos (para não dar água), retire e reserve (guarde a frigideira para usar mais tarde).
Em uma panela, misture 50 gramas de pó da base para molho escuro (demi-glace) knnor com 500 ml de água morna, leve ao fogo médio e deixe depois de ferver cozinhando em fogo baixo por cinco (5) minutos.
Agora coloque a frigideira em que selou as tirinhas de carne no fogo baixo e (se for usar os cogumelos coloque-os agora) deglace-a com os 100 ml de vinho madeira, agora junte cerca de 350 ml do molho base, volte com as tirinhas de carne e deixe cozinhar por cinco (5) minutos.
Sirva quente e acompanhado por batatas fritas, torradinhas de pão ou rodelas de pão francês quentinho.

Bom Apetite

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