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quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Filé de Peito de Frango Recheado..............

Esse pode até se parecer com outro que já foi postado anteriormente mas é bem diferente, aproveitei que o filé de peito de frango veio (do supermercado na bandejinha) já aberto com um corte na espessura mas sem separar os dois lados, e tratei de costurá-lo para manter o recheio dentro (outra opção seria empanar), você pode usar o recheio que quiser (queijo, presunto, ameixa, azeitona e etc...).
Outra coisa diferente foi usar o Knnor fundo de aves (Unilever Foodsolutions) que serviu de base para o molho com cachaça e tudo isso acompanhado de ratatouille e arroz branco..........

Filet de peito de frango recheado

Ingredientes:

02 filés de peito de frango
10 unidades de damascos secos
01 cebola (cortada em Brunoise)
01 pitada de alecrim
01 pitada de tomilho
Sal qb
Aji-no-moto qb
01 colher de sopa de molho shoyo
Pimenta do reino moída na hora qb
50 gramas de fundo de aves knnor
500 ml de água
Azeite qb
25 gramas de manteiga
150 ml de cachaça
Agulha e linha culinária

Modo de Preparo:

Limpe e corte ao meio na espessura (sem separar as metades ), bata levemente os filés entre duas folhas plásticas (só para igualar a espessura), tempere com alecrim, tomilho, sal, pimenta do reino, aji-no-moto e o molho shoyo. Reserve.
Corte cada um dos damascos em 1/2 rodela e use a metade para rechear cada filé, agora costure as beiradas dos filés (dobre e recheie como se fossem pasteis) e reserve na geladeira.
Misture as 50 gramas de fundo de aves em metade da água ainda fria, aqueça a outra metade, misture as duas e deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 05 minutinhos, desligue o fogo e reserve.
Coloque sobre fogo alto uma frigideira wok com revestimento anti-aderente, derrame um fio generoso de azeite e sele os filés de frango dos dois lados (um lado de cada vez) assim que estiverem bem dourados, retire e reserve. Nessa mesma frigideira e em fogo médio coloque a manteiga e vamos refogar a cebola e deglaçar a frigideira, agora coloque a cachaça (flambe), volte com os filés de frango e cubra com o caldo do fundo de aves, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20/30 minutos (experimente e corrija o tempero).
Sirva acompanhado de arroz branco e do ratatouille (não se esqueça de puxar e descartar a linha com que os filés foram costurados).

Bom Apetite

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