Os sabores da Asia nem sempre são os preferidos pelos ocidentais mais o agridoce costuma agradar a Gregos e Troianos, essa lula agridoce com pimentões e pimenta dedo de moça me agradou em cheio, espero sinceramente que agrade a vocês também ( o molho de ostras e o Nam Plá você encontra em casas de produtos orientais)..........
Limpar lulas dá um certo trabalho, sendo assim se preferir compre-as já limpas e cortadas em anéis.
Lula Agridoce com Pimentões e Pimenta
Ingredientes:
02 kg de lulas (separe e limpe as cabeças/tentáculos e limpe e corte o corpo em anéis)
01 pimentão vermelho (cortado em quadrados)
01 pimentão amarelo (cortado em quadrados)
01 pimentão verde (cortado em quadrados)
01 pimenta dedo de moça (cortada em rodelas e com as sementes)
03 dentes de alho (cortados em Brunoise)
Gengibre ralado (01 colher de sopa só do sumo)
óleo de soja qb
Nam Plá qb
Molho de ostra qb
Modo de Preparo:
Em uma panela wok, sobre fogo alto e com um fio de óleo grelhe (só selar) os anéis de lula, retire e reserve. Coloque mais um fio de óleo e grelhe (só selar) as cabeças/tentáculos, retire e reserve.
Nessa mesma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho, agora junte os pimentões, salteie bastante, junte a pimenta, volte com as lulas e tempere com o sumo do gengibre e o nam plá , mexa bastante e agora coloque o molho de ostra, mexa bastante (experimente e corrija o tempero), deixe cozinhar por apenas 01 minuto.
Desligue o fogo e sirva de imediato acompanhado por arroz colorido ou então macarrão bifum.
Bom Apetite
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