Ofertas Header Adsense 2016

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Pernil de Cordeiro com Alho e Alecrim......................Aniversário do Roberto !

Foi hoje, dia 04/02/2010 que o homem completou 78 primaveras e segue abaixo o cardápio do regabofe preparado para o almoço (preparado nessa madrugada) a maioria já foi postada no Blog............

Entradinhas:

Queijo Brie
Pasta de aliche com ovo
Folhado de brie com presunto cru
Torradinhas

Principal:

Pernil de cordeiro com alho e alecrim
Arroz de passas
Batatas do bruno
Geléia de menta ou hortelã
Geléia de pimenta

Sobremesas:

Tartelete de maçã e passas (diet -sem açúcar)
Tartelete de pêssego em calda diet com ricota

Pernil de Cordeiro com Alho e Alecrim

Ingredientes:

01 pernil de cordeiro com cerca de 02 kg
1/2 molho de alecrim fresco
01 cálice de vinho seco (branco ou tinto)
01 cabeça de alho
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 cebola grande (cortada em 03 rodelas grossas)
Azeite qb

Modo de Preparo:

De véspera, faça 12 furos espalhados ao longo do pernil e coloque dentro de cada um dos furos, 1/2 dente de alho (descascado) e 01 raminho de alecrim, reserve na geladeira e cubra com plástico filme até a manhã seguinte (cerca de 12 horas).
Ligue o forno a 220º C por pelo menos 10 minutos antes de colocar o pernil para assar. Coloque as 03 rodelas de cebola na assadeira, derrame um fio de azeite, passe sal e pimenta do reino no pernil e o coloque sobre as cebolas na assadeira, espalhe o resto dos dentes de alho (com a casca) pela assadeira. Leve a assadeira com o pernil ao forno em 220º C por cerca de 15 minutos, agora diminua o fogo para 180º C e deixe assar cerca de 20 minutos para cada 450 gramas de peso do pernil, isso para ficar ao ponto pra mal passado (se quiser bem passado deixe mais tempo).
Retire o pernil da assadeira e deixe descansar coberto com papel aluminio enquanto faz o molho, é só deglaçar os sucos que ficaram grudados e as cebolas da assadeira com o cálice de vinho (descasque e amasse os dentes de alho assados), coloque a assadeira sobre fogo médio no fogão e deixe esse molho ferver.
Fatie o pernil e cubra com o molho da assadeira.
Sirva acompanhado de arroz branco com passas, batatas do Bruno (receita já postada no Blog), geléia de pimenta e geléia de menta.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense