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segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Comida Regional..............................Santa Catarina !

Eu e a Chef Luciana Hazin resolvemos aprontar mais uma, todo mês escolhemos uma região do Brasil e fazemos uma refeição tipica com entrada, prato principal e sobremesa (fomos motivados pelo lançamento da coleção cozinha regional brasileira da editora Abril), nesse primeiro encontro a Luciana escolheu Santa Catarina e o prato principal, eu fiquei então com a entrada e a sobremesa também de Santa Catarina:

Entrada: Bolinho de Garoupa
Principal : Lulas recheadas com camarão
Sobremesa: Cuca de Maçã

Nossa intenção além de testar as receitas (e reproduzir aqui no Blog com nossas dicas e alterações, que não resistimos e acabamos fazendo), é aprimorar nosso conhecimento sobre as comidas tipicas do nosso Pais, nesse ponto o primeiro capitulo foi show de bola....

Bolinho de Garoupa

Ingredientes:

500 gramas de garoupa (posta ou filé)
450 gramas de batata (cozidas na água e sal)
60 gramas de farinha de trigo
01 cebola ralada
50 gramas de manteiga
Azeite qb
01 litro de caldo de peixe (fumet de peixe)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Aji-no-moto qb
1/2 molho de salsinha

Modo de preparo:

Em uma panela grande aqueça o fumet de peixe, assim que ferver diminua o fogo. Tempere o peixe com sal, coloque as postas ou filé de garoupa no caldo (fumet de peixe) e deixe cozinhar por cerca de 10/12 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco (descarte o caldo, use em outra preparação uma sopa por exemplo).
Agora desfie todo o peixe descartando espinhas e pele, reserve.
Descasque as batatas cozidas e esprema (espremedor de batatas), reserve.
Em uma panela grande e em fogo baixo derreta a manteiga com um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola ralada, polvilhe 02/03 pitadas de aji-no-moto e agora misture o peixe desfiado com a cebola, polvilhe a farinha de trigo, misture bem e agora junte a batata espremida, amasse bem para ficar uma massa uniforme (experimente e corrija o tempero com sal e pimenta do reino), agora coloque a salsinha picada e misture bem.
Com duas colheres de sobremesa faça queneles (ou bolinhas com as mãos) e frite em óleo de soja quente, escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de limão (tabasco para quem gosta é bem vindo).

Bom Apetite

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