Que saudades da Tânia, amiga sincera que o tempo e as mudanças que acabamos tendo de fazer por esse Pais a fora nos afastou mas como esquecer dos tempos bicudos em Piratininga - Niterói, os sonhos do Ricardo de lançar o tempero perfeito (espero que tenha feito muito sucesso) e os bolinhos de arroz que ela fazia (teóricamente para aproveitar o arroz branco cozido que tinha sobrado) só para me agradar.
Saudade das grandes, minha amiga. Regina então, chega a sonhar em te rever (quem sabe alguém acaba lendo isso e te avisando que voltamos a morar no Rio) mas vamos aos bolinhos (pelo menos do que eu me lembro).
Bolinho de arroz da Tânia
Ingredientes:
02 xícaras de chá de arroz cozido
1/2 xícara de chá de leite
02 ovos
03 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão, minas curado, mussarela ou o que estiver a mão)
02 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 molho de cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinha)
Sal qb (pouco)
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
Coloque a massa em uma vasilha (Bowl) e vá acrescentado a farinha peneirando por cima da massa (aos poucos, é só para dar liga) e mexendo para incorporar. Agora com as mãos untadas em óleo (ou então com o auxilio de duas colheres de sobremesa faça queneles) faça bolinhos e frite em óleo quente.
Escorra sobre papel absorvente e sirva quente.
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário