Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 16 de março de 2010

Estrogonofe, Strogonofe, Stroganoff.................

Prato de origem Russa, criado provávelmente pela Baronesa Nikolie Stroganoff lá pelo final do século XVIII e tornado conhecido pelo cozinheiro do czar Pedro O Grande, que era um protegido do General Stroganoff.
A receita desembarcou em Paris e foi "aprimorada" com ingredientes da França após a Revolução Bolchevique de 1917.
A verdade é que hoje em dia existem umas cinquenta versões de receitas "originais" Russas, escolha a sua preferida e divirta-se (tá vendo Aninha, também gosto de estrogonofe, essa receita é de quando eu era criança).................


Estrogonofe

Ingredientes:

500 gramas de filé mignon (cortado em tirinhas)
150 gramas de champignon em conserva (cortado em lâminas finas)
100 gramas de cebola (cortada em Brunoise)
50 gramas de manteiga
Azeite qb
50 ml de molho de tomate (ou 30 gramas de ketchup)
150 gramas de creme de leite fresco
01 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
100 ml de conhaque
Sal qb
Pimenta do Reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Reserve.
Coloque uma panela com um fio de azeite e a metade da manteiga sobre fogo alto, grelhe a carne dos dois lados (sem mexer muito, para não dar água), retire e reserve.
Agora diminua o fogo, coloque a outra metade da manteiga e deglace a panela refogando a cebola e o champignom, volte com a carne e regue com o conhaque, flambe e misture o molho de tomate (ou ketchup), misture bem e polvilhe a farinha de trigo, mexa bastante e coloque o creme de leite, misture tudo e deixe cozinhar, vai engrossar e reduzir o molho, fique mexendo até desligar o fogo.
Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense