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quarta-feira, 31 de março de 2010

Escargots à la Bourguignonne....................




Tinha bastante tempo que não me dava a esse prazer, não é que inaugurou semana passada aqui no Rio (em Botafogo na Rua Visconde de Caravelas nº 113 onde era o Carême da Flávia Quaresma - tel: 0xx21 2527 2203 para reservas) o Restaurante Alameda do Otton (aquele de Araras/Petrópolis) especializado em escargots (indicação do Roberto meu Pai e da Chef Luciana Hazin).

Recebidos pelo próprio Otton no almoço de domingo, fizemos um verdadeiro tour gastronômico a começar pelo couvert maravilhoso e farto com fornada de pães quentinhos feitos lá mesmo, patê, geléia de figo, manteiga e pasta de grão de bico.

De entrada o Tradicionalissimo Escargots à la Bourguignonne (na próxima visita pedirei a Provençal) que estavam maravilhosos, depois Cassoulet com Escargots, Rabada desfiada sem gordura e com Escargots e Maigret de Canard com molho de jaboticaba e folhado de batatas..............

Vamos levar 01 mês apreciando cada um dos pratos do cardápio e pelo resultado do primeiro dia, mal posso esperar pela próxima visita (sem contar que vou cobrar a dobradinha com escargot declamada e prometida pelo Otton).

Vale mesmo uma visita.

Escargots à la Bourguignonne

Ingredientes para 03 entradinhas:

36 escargots limpos
18 conchas
250 gramas de manteiga (sem sal)
02 dentes de alho (ralados)
02 cebolas (cortadas em Brunoise ou ralada mesmo)
Sal qb
Pimenta do Reino moída na hora qb
1/2 molho de salsinha (só as folhas, bem picadinha)
04 cogumelos Paris frescos (sem o talo e bem picadinhos)
02 filézinho de aliche (moídos)
01 colher de chá de absinto (Pernod)
01 pitada generosa de fines herbes
01 cálice de vinho branco seco
01 colher de sopa de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Use a manteiga na temperatura ambiente, misture a manteiga com as cebolas e o alho, agora junte a salsinha, e a pitada de fines herbes.

Agora acrescente a mistura acima os cogumelos e os filés de aliche amassados com o absinto (Pernod).

Coloque um pouco dessa manteiga, dentro das conchas e depois 02 escargots, borrife algumas gotas de vinho branco, cubra com mais manteiga e polvilhe a farinha de rosca.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até que a manteiga esteja derretida e borbulhando.

Sirva como entradinha 06 unidades para cada pessoa, acompanha fatias de baguete fresca.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. no dia que o Carlos Eduardo postou esta maravilha, levei minha mulher no Alameda (comemoração aniversário de casamento)... depois de uma espera (ansiosa) por sua inauguração. Adivinha quem estava lá? o Carlos...
    a comida do Otton é simplesmente MARAVILHOSA.
    cardápio , um espetáculo e a carta de vinhos com preços honestíssimos.
    E-S-P-E-T-Á-C-U-L-O

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  2. Prezado Marcelo, que bom que pude lhe ser util e você pode comprovar nossa segunda visita ao Alameda com um grupo de amigos e acabei tendo o prazer de te conhecer e a sua esposa pessoalmente.

    Abraços

    Carlos Eduardo (Dudu)

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