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terça-feira, 9 de março de 2010

ESCONDIDINHO DE CHARQUE A MINHA MODA............

Domingo fui a feira e aproveitei para comprar mandioca (01kg e 300 gramas aipim/macaxeira), já descascada e pedi a "Maria do Coco" para ralar a mandioca, aproveitei e comprei 01 kg de coco ralado, usei 1/2 kg pra fazer um doce de mandioca com coco (50% / 50%) e congelei o resto para fazer um manjar branco essa semana.
Com a mandioca restante (800 gramas) tratei de fazer o escondidinho de charque a minha moda, fácil e muiiito gostoso (se quiser como entradinha ou aperitivo é só arrumar nos ramekins individuais como no pirex, explicado lá embaixo)...........

Escondidinho de charque a minha moda

Ingredientes:

800 gramas de mandioca (ralada e cozida na água e sal)
600 gramas de charque (cozido e desfiado)
02 cebolas (01 cortada em brunoise e 01 cortada em julienne)
05 dentes de alho (cortados em brunoise)
20 grãos de pimenta do reino verde
01 ovo e 02 claras (ligeiramente batidos)
Azeite qb
100 gramas de farinha de trigo peneirada
50 gramas de manteiga
50 ml de cachaça
200 gramas de queijo de minas curado e ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca ralada em água fervente com sal, escorra e reserve.

Em uma panela grande (usei a wok) com revestimento anti-aderente e em fogo baixo, derrame um fio generoso de azeite e coloque a manteiga, agora coloque a metade do alho e a cebola cortada em brunoise, deixe refogar quase até ficarem ligeiramente dourados, agora coloque a macaxeira e mexa bastante para incorporar o refogado, agora coloque aos poucos e mexa rapidamente o ovo batido com as claras, junte a farinha de trigo aos poucos e sempre mexendo, depois o queijo de minas ralado, deixe cozinhar um pouco (05 minutos) desligue o fogo e reserve.

Em outra panela e sobre fogo médio, derrame um fio generoso de azeite e vamos refogar a outra metade do alho e a cebola cortada em julienne, acrescente os grãos de pimenta do reino verde, mexa bem e acrescente a charque desfiada, mexa bastante novamente, agora derrame a cachaça e com o auxilio da colher de pau deglaçe a panela, desligue o fogo e reserve.

Unte um pirex com azeite e derrame a metade do creme de mandioca, espalhe com a ajuda de uma espátula (ou as costas de uma colher de sopa), agore coloque delicadamente toda a charque com cuidado para preencher todo o pirex igualmente, cubra com a outra metade do creme de mandioca e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até a superficie ficar dourada.

Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes com tomate.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. alias, ultimamente tudo esta sendo feito a sua moda!!!
    não é meu amor ??
    muiiiitas calorias....
    bjs

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  2. Quando você voltar de Recife entro na dieta !!!!!!!!!!

    Beijos

    Dudu

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