Tarde da noite, depois de um dia pra lá de cansativo e sem coragem, "nem fome" suficiente para motivar uma entrada de verdade na cozinha e após uma rápida olhada nos ingredientes disponiveis na geladeira, resolvi criar um sanduiche que acabou virando uma bela Brusqueta como segue na receitinha aqui de baixo:
Brusqueta
01 pão filão italiano (cortado em rodelas de cerca de 01 centimetro de espessura)
01 bandeja de cogumelos Paris (sem os talos e finamente fatiados)
01 dente de alho (com uma das pontas cortada em cruz)
300 gramas de presunto cru (serrano)
Azeite extra-virgem qb
Sal qb
Pimenta do reino preta moida na hora qb
Modo de Preparo:
Tempere as chapeletas dos cogumelos Paris cru (já fatiadas) com sal, pimenta e regue generosamente com o azeite extra-virgem, misture bem e deixe marinando na geladeira.
Coloque as rodelas de pão na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC (ou coloque as fatias sobre uma grelha quente para que fique marcada)até um dos lados ficar sequinho.
Esfregue o dente de alho, sobre a superficie do pão que ficou mais durinha/sequinha, agora coloque uma boa porção dos cogumelos marinados e cubra com uma fatia de presunto cru.
Sirva de imediato acompanhado de uma bela taça de vinho tinto.
Bom Apetite
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