Ofertas Header Adsense 2016

sexta-feira, 30 de abril de 2010

Brusqueta Nova................Cogumelo Paris e Presunto cru !

Tarde da noite, depois de um dia pra lá de cansativo e sem coragem, "nem fome" suficiente para motivar uma entrada de verdade na cozinha e após uma rápida olhada nos ingredientes disponiveis na geladeira, resolvi criar um sanduiche que acabou virando uma bela Brusqueta como segue na receitinha aqui de baixo:

Brusqueta

01 pão filão italiano (cortado em rodelas de cerca de 01 centimetro de espessura)
01 bandeja de cogumelos Paris (sem os talos e finamente fatiados)
01 dente de alho (com uma das pontas cortada em cruz)
300 gramas de presunto cru (serrano)
Azeite extra-virgem qb
Sal qb
Pimenta do reino preta moida na hora qb

Modo de Preparo:

Tempere as chapeletas dos cogumelos Paris cru (já fatiadas) com sal, pimenta e regue generosamente com o azeite extra-virgem, misture bem e deixe marinando na geladeira.

Coloque as rodelas de pão na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC (ou coloque as fatias sobre uma grelha quente para que fique marcada)até um dos lados ficar sequinho.

Esfregue o dente de alho, sobre a superficie do pão que ficou mais durinha/sequinha, agora coloque uma boa porção dos cogumelos marinados e cubra com uma fatia de presunto cru.

Sirva de imediato acompanhado de uma bela taça de vinho tinto.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense