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terça-feira, 6 de abril de 2010

Ensopadinho de Carne com Linguiça, Molho Vermelho e Linguine ............ Macarronada da Mama !

Regina é doida com macarrão (normalmente massas curtas mas o linguine como é achatado ela também come) e por molho vermelho, já eu adoro ensopadinho de carne (bovina e linguiça suina), hoje resolvi juntar todos e jantar uma bela macarronada da Mama, igual a aquelas de antigamente com muito queijo parmesão ralado por cima...........

Macarronada da Mama

500 gramas de linguine
500 gramas de patinho (cortado em cubos)
500 gramas de linguiça (cortada em rodelas)
01 kg de tomate maduro (sem pele e sem semente)
02 latas de tomates "pelati"
01 cebola grande (cortada em Brunoise)
01 talo de salsão (cortado em brunoise)
01 cenoura (cortada em Brunoise)
01 alho poró (só a parte branca, cortado em rodelas finas)
05 dentes de alho (amassados)
01 pimenta dedo de moça (sem semente e cortada em Brunoise)
250 ml de caldo de carne, vegetais ou vinho tinto seco
01 colher de sobremesa cheia de açúcar
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 colher de sobremesa cheia de amido de milho
02 colheres de sopa de molho shoyo
01 colher de sobremesa de aji-no-moto

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino e reserve.

Em uma panela grande sobre fogo médio, derrame um fio generoso de azeite e grelhe as rodelas de linguiça até ficarem com uma corzinha, retire e reserve.

Nessa mesma panela coloque mais um pouco de azeite e sobre fogo alto vá grelhando os cubos de carne aos poucos, só para selar, retire os já selados e coloque mais sucessivamente até selar toda a carne, retire e reserve.

Agora coloque mais um fio de azeite e sobre fogo médio vamos deglaçar essa panela refogando a cenoura, a cebola, o alho, o salsão, a pimenta dedo de moça e o alho poró, mexa bastante e coloque uma pitada de sal e pimenta do reino, agora o tomate maduro (sem peles e sementes, cortado em cubinhos), as duas latas de tomates pelati, o caldo (de carne, vegetais ou vinho) mexa bastante e espalhe a colher de açúcar, volte para a panela com as carnes e as linguiças, mexa novamente e deixe ferver, assim que ferver diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20/30 minutos, experimente e corrija o tempero com o shoyo e o aji-no-moto (sal e pimenta do reino se necessário), agora misture um pouco do caldo da panela com o amido de milho em um copo a parte e depois despeje na panela e mexa bastante, agora deixe cozinhar mexendo de vez em quando por cerca de 10/15 minutinhos para engrossar o molho.

Cozinhe o macarrão "al dente", escorra e misture na panela do ensopado, leve a panela a mesa acompanhada de queijo parmesão, sirva os pratos e rale o queijo sobre cada macarronada, a gosto.

Bom Apetite

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