Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Mais um Cuscus Marroquino.......................

A idéia é um prato forte com sabores pronunciados para acompanhar uma perna de cordeiro assada, um tagine de frango ou ainda algum prato do norte da África (você até pode servir um peixe ou alguma coisa mais delicada para contrastar mas que não desapareça o sabor ao ser comido junto) !

Cuscus Marroquino

Ingredientes:

250 gramas de cuscuz marroquino
200 ml de caldo de frango
03 colheres de sopa de azeite extra-virgem
02 colheres de sopa de salsinha (só as folhas picadas)
25 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de amêndoas (laminadas e ligeiramente douradas)
01 cebola grande roxa (cortada em Brunoise)
60 gramas de passas (pretas sem caroço)
04 dentes de alho (sem o germe e laminados bem fino)
Sal qb
Pimenta-do-reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Aqueça o caldo de frango até ferver. Regue o cuscuz em uma vasilha (Bowl) com esse caldo e tampe deixando hidratar por cerca de 10 minutos, agora acrescente 01 colher de sopa de azeite, a manteiga e 01 pitada de sal no cuscuz. Misture bem e reserve.

Coloque uma frigideira grande sobre fogo médio, derrame o restante do azeite e vamos refogar a cebola e o alho até ficarem bem dourados (quase queimados), junte as passas e as amêndoas, mexa bastante e agora o cuscuz hidratado, mexa bem (experimente e corrija o tempero com o sal e a pimenta-do-reino).

Polvilhe a salsinha picada e sirva de imediato.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense