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segunda-feira, 19 de abril de 2010

Tilápia ao Curry com Cogumelos Paris.............

Queria um peixe mas nada parecido com uma moqueca, peixada ou muito delicado, queria alguma coisa mais para o marcante e aí me lembrei do curry mas sem o leite de coco que invariavelmente costuma acompanhá-lo em receitas indianas ou asiáticas.........

Filé de Tilápia ao Curry com Cogumelos Paris

Ingredientes:

04 filés de tilápia (temperados com pimenta do reino moída na hora)
200 gramas de cogumelo Paris (fatiados)
01 cebola grande(cortada em laminas finas)
02 dentes de alho (sem o germe e cortados em Brunoise)
01 cálice de vinho branco
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 colher de sobremesa rasa de curry

Modo de Preparo:

Usei uma panela de barro rasa (pode usar uma frigideira com revestimento anti-aderente), coloquei-a sobre fogo médio e derramei um fio generoso de azeite, assim que aqueceu polvilhei o pó de curry sobre o azeite e depois coloquei as cebolas e o alho, mexi bastante com uma colher de pau até ficarem macias e coloquei os cogumelos, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar um pouquinho.
Agora puxe o refogado para um canto da panela/frigideira e deixe o azeite escorrer para o meio da panela/frigideira (coloque um fio a mais se nescessário)e aumente o fogo, grelhe os filés de peixe dos dois lados (colocando uma pitada do sal de cada um dos lados do peixe), agora coloque o vinho branco e deixe cozinhar só para evaporar o alcool, retire os filés de peixe, misture os cogumelos e deixe o molho reduzir um pouco.
Sirva os filés sobre um leito de cogumelos e acompanhados de arroz branco (de preferência enformado).

Bom Apetite

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