Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 27 de abril de 2010

Bolo de Amêndoas para quem tem alergia a Gluten............

Esse é para atender a um pedido da Cristina esposa do meu querido amigo Antônio já que eles tem um filho celiaco (alergia a trigo / glúten), espero sinceramente que gostem.


Bolo de Amêndoas (sem Gluten)

Ingredientes:

250 gramas de farinha de amêndoa
250 gramas de açúcar
06 ovos (separe gemas e claras)
01 colher de chá de zester de casca de limão
01 colher de chá de canela em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Misture a farinha de amêndoas com a canela e os zesters de casca de limão.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficarem um creme esbranquiçado e fofo, retire e reserve.

Limpe bem a vasilha (bowl) e agora bata as claras em neve.

Junte a mistura de farinha de amêndoas ao creme de gemas, misture bem.

Adicione 1/3 das claras e misture vigorosamente.

Incorpore as claras restantes, aos poucos, com uma espátula sempre com movimentos de baixo para cima.

Coloque a massa com cuidado na forma (Unte com manteiga e forre com papel manteiga o fundo e as laterais da forma).

Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 35/40 minutos (espete com um palito que deverá sair limpo e seco).

Retire o bolo do forno e deixe esfriar ainda dentro da forma.

Desenforme corte em fatias e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Sirva acompanhado de 01 bola de sorvete de sua preferência.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense