Esse é para atender a um pedido da Cristina esposa do meu querido amigo Antônio já que eles tem um filho celiaco (alergia a trigo / glúten), espero sinceramente que gostem.
Bolo de Amêndoas (sem Gluten)
Ingredientes:
250 gramas de farinha de amêndoa
250 gramas de açúcar
06 ovos (separe gemas e claras)
01 colher de chá de zester de casca de limão
01 colher de chá de canela em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture a farinha de amêndoas com a canela e os zesters de casca de limão.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficarem um creme esbranquiçado e fofo, retire e reserve.
Limpe bem a vasilha (bowl) e agora bata as claras em neve.
Junte a mistura de farinha de amêndoas ao creme de gemas, misture bem.
Adicione 1/3 das claras e misture vigorosamente.
Incorpore as claras restantes, aos poucos, com uma espátula sempre com movimentos de baixo para cima.
Coloque a massa com cuidado na forma (Unte com manteiga e forre com papel manteiga o fundo e as laterais da forma).
Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 35/40 minutos (espete com um palito que deverá sair limpo e seco).
Retire o bolo do forno e deixe esfriar ainda dentro da forma.
Desenforme corte em fatias e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Sirva acompanhado de 01 bola de sorvete de sua preferência.
Bom Apetite
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