Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 4 de maio de 2010

Lulas Recheadas........................... Espanholas com certeza !

Essas lulas são recheadas com cebolas caramelizadas o que dá um toque adocicado a preparação, coisa tipica de Barcelona.
Mas vamos direto a receita que já estou com água na boca só de lembrar......


Lulas recheadas com cebolas caramelizadas


Ingredientes:

10 unidades de lulas (sem a cabeça e limpas, prefiro as pequenas com até 10 centimetros)
500 gramas de cebola roxa (fatiada bem fina)
01 garrafa de vinho tinto seco
1/2 xícara de chá de mel
Azeite extra-virgem qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
02 ramos de alecrim (só para decorar)
02 unidades de anis-estrelado (só para decorar)

Modo de Preparo:

Em uma frigideira com revestimento anti-aderente, coloque um fio generoso de azeite e leve ao fogo médio, assim que estiver quente junte a cebola, misture bem e reduza o fogo para baixo (tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta do reino).

Deixe cozinhar bastante e mexa de quando em quando até que a cebola murche e fique bem macia, acrescente o mel, mexa para misturar bem, agora derrame o vinho e deixe cozinhando em fogo baixo até que a mistura engrosse e com a cebola brilhando.
Desligue o fogo e deixe esfriar.

Tempere cada uma das lulas com sal e pimenta, agora com a ajuda de uma colher de sobremesa (ou menor), recheie cada uma das lulas com um pouco da cebola caramelizada e da calda (já em temperatura ambiente).

Feche cada lula com um palito de dente (ou se preferir costure), tomando cuidado para não deixar as cebolas escaparem.

Em uma frigideira (limpa) com revestimento anti-aderente sobre fogo alto, coloque um fio generoso de azeite e cuidadosamente coloque as lulas recheadas e grelhe até ficarem ligeiramente douradas dos dois lados.

Sirva acompanhadas de arroz branco e salada de folhas verdes.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense