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quarta-feira, 23 de junho de 2010

Peito de Frango Light.........................Recheado !

Tentando inovar nas receitas light para a Regina (e usando o que tem perdido na geladeira), acabou surgindo mais esse recheio para o peito de frango .......

Peito de frango Light

Ingredientes:

04 peitos de frango
50 gramas de queijo parmesão (ralado)
50 gramas de mussarela (ralada)
50 gramas de ricota (esfarelada)
01 colher de sopa de salsa (só as folhas, bem picadinhas)
01 ovo
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
06 nozes (04 inteiras e 02 quebradas em pedaços grosseiros)
01 pimenta dedo de moça (sem as sementes e cortada bem miudinha)
1/2 tomate maduro (sem as sementes e cortado em brunoise)
Azeite qb
400 ml de caldo de frango (opcional)
01 colher de sobremesa de maisena (opcional)
50 ml de cachaça (opcional)

Modo de Preparo:

Com o auxilio de uma faca com lâmina bem estreita (e afiada) faça um corte profundo no sentido do comprimento e em cruz ( + ) pela parte mais grossa do peito de frango, agora use seu dedo indicador para alargar e aprofundar o buraco que será recheado, tempere com sal e pimenta do reino e reserve na geladeira.

Bata o ovo ligeiramente e misture os três queijos, o tomate, as nozes quebradas, a pimenta dedo de moça e a salsa, experimente e tempere com sal se necessário.

Agora com a ajuda de uma colher de chá e ajuda de seu dedo indicador vá recheando os peitos de frango com a mistura acima e coloque uma nóz em cada peito de frango fechando o recheio.

Coloque uma frigideira funda (usei uma wok) com revestimento anti-aderente sobre fogo médio, derrame um fio generoso de azeite e grelhe os peitos de frango dos dois lados com a panela tampada.

Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.

Se a sua opção foi usar o caldo de frango, siga esse ultimo passo abaixo:

Misture o caldo de frango com a maisena e reserve.

Coloque uma frigideira funda (usei uma wok) com revestimento anti-aderente sobre fogo alto, derrame um fio generoso de azeite e grelhe os peitos de frango dos dois lados, assim que estiverem dourados, diminua o fogo e derrame a cachaça, deglaçe o fundo da panela, agora derrame o caldo de frango e deixe cozinhar por cerca de 15/20 minutinhos, mexendo de quando em quando.

Sirva acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite

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