Ofertas Header Adsense 2016

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Lombo de Bacalhau Acompanhado de Batatas ao Murro e outras coisinhas mais....





Essa é imperdivel, promoção de lombo de bacalhau Gadus Morrua dessalgado no supermercado zona sul (vejam a embalagem acima, pagamos R$ 29,80), vem com dois lombos maravilhosos com cerca de 350 gramas cada um (com a pele e as espinhas, que você se quiser pode retirar) e que fiz da maneira mais simples possivel, assado no forno acompanhado de batatas ao murro, tomates, cebola e alho (muiiito alho) com tudo regado a bastante azeite e temperado com pimenta do reino moída na hora, foi um prazer o jantar de ontem a noite ...

Lombo de Bacalhau com batatas ao murro

Ingredientes:

02 lombos de bacalhau (dessalgados, livre de peles e espinhas)
04 dentes de alho (laminados bem fino)
01 cabeça de alho (todos os dentes separados e com casca)
02 cebolas (01 cortada em rodelas grossas e outra ao meio)
02 tomates maduros (retire só o "olho" do tomate)
04 batatas (cozidas 25 minutos na água fervente com sal e depois ligeiramente socadas o suficiente para se abrir de um dos lados)
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb

Modo de Preparo:

Molhe uma assadeira com azeite, coloque as rodelas de cebola e sobre elas coloque as postas de bacalhau, em volta das postas espalhe as batatas, a cebola cortada ao meio, os dentes de alho (com casca) e os dois tomates, tempere as metades de cebola, as batatas e os tomates com sal e pimenta do reino, tempere as postas de bacalhau com pimenta do reino e coloque as laminas de alho por cima das postas, regue tudo com bastante azeite.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 40/50 minutinhos.

Sirva de imediato, acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense