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segunda-feira, 5 de julho de 2010

Cassoulet de camarão com salsichinhas, cenoura e feijão branco















Esse e muitos outros pratos deliciosos podem ser encontrados no bom e velho (renovado/reformado) Albamar, logo alí na Praça Marechal Âncora, 186 Centro - Rio de Janeiro (entre o Museu da Aeronáutica e a Estação das Barcas), com uma vista fantástica da Baia de Guanabara, Ilha Fiscal, Ponte Rio - Niterói e a cabeceira da pista do Aeroporto Santos Dumont com os aviões se aproximando para o pouso (tel: 21 2240-8378 / 2240-8428 e Site: http://www.albamar.com.br), especializado em peixes e frutos do mar está com um cardápio a parte comemorando o fim do periodo do defeso do camarão, a carta de vinhos enxuta mas cheia de qualidade, nos deliciamos com muitas entradinhas, um excelente vinho branco , Robertson safra 2009 da África do Sul que estava com uma boa relação custo x beneficio e eu e Roberto caimos de boca no prato principal que abaixo descrevo.....(em tempo, preços nada amigáveis).


Cassoulet de camarão

Ingredientes:

300 gramas de feijão branco
02 cenouras (cortadas em macédoine)
01 cebola (cortada em brunoise)
10 salsichas aperitivo (cortadas em rodelas finas)
02 dentes de alho (cortados em brunoise)
01 litro de fumet de peixe
300 gramas de camarões (limpos)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Tabasco a gosto
Açafrão qb
01 colher de sobremesa de curcuma
Salsinha (só as folhas picadinhas para decorar)

Modo de Preparo:

Faça um refogado com um fio generoso de azeite, a cebola, metade do alho e o açafrão dentro da panela de pressão com a tampa aberta, acrescente os feijões e cubra com o fumet de peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutinhos (após a valvula começar a chiar)em fogo baixo.

Tempere os camarões com metade do alho e a pimenta do reino, reserve na geladeira.

Deixe sair a pressão e abra a panela, tempere com sal e a curcuma, mexa bastante (se necessário coloque mais um pouco do fumet de peixe), coloque a cenoura e tampe a panela novamente e deixe cozinhar mais 20 minutinhos, retire a pressão abra a panela e experimente a textura do feijão, deverá estar "al dente" para macio (se ainda estiver duro cozinhe mais um pouco com a panela aberta), desligue o fogo e reserve (experimente e tempere com sal, pimenta do reino e tabasco).

Aqueça água em uma panela até ferver, desligue coloque as salsichas inteiras e tampe, deixe na panela tampada por 05 minutos , retire as salsichas e saltei-as em uma frigideira em um fio de azeite rapidamente, retire e corte em rodelas finas, misture ao feijão branco.

Tempere os camarões com sal e grelhe em frigideira a parte com um fio generoso de azeite só até mudarem de cor, misture-os ao feijão branco e deixe cozinhar junto por 02 minutinhos (experimente e corrija o tempero se necessário).

Sirva de imediato, acompanhado de arroz branco e salpicado de salsinha.

Bom Apetite

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