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segunda-feira, 26 de julho de 2010

Pastel muiiito Pastel mesmo ............................

Esse final de semana foi uma grande coincidência, nunca comi tanto pastel, de carne, de palmito, de camarão e de charque desfiada das mais diversas procedências, os primeiros do Aboim (Bunda de fora) botequim famoso de Copacabana na Rua Souza Lima nº 16-B Tel: 2513-8983 a R$ 2,50 cada um, independente se de carne, queijo com linguiça ou camarão.

Depois foram os da feira de domingo da Praça Serzedelo Correia (conhecida como Praça dos Paraibas) em Copacabana, Regina comprou de carne e de charque desfiada também a R$ 2,50 cada e por ultimo mas não menos gostosos no almoço de domingo na casa da vovó também tinha pastel de carne e de palmito (feitos em casa) devidamente acompanhados de caipirinha, cervejota gelada, arroz, feijão preto e salada de folhas verdes (se quiser uma boa massa caseira olhe na já postada no blog em 24/11/2008 massa do chef josé carlos, ou então compre uma já pronta no supermercado).

E vamos aos recheios..............

Camarões

250 gramas de camarão pequeno (bem limpos, sem cabeça nem casca)
1/2 cebola (cortada em brunoise)
01 dente de alho (sem o germe e cortado em brunoise)
50 ml de suco de tomate
25 ml de conhaque
25 gramas de manteiga
01 colher de chá de ketchup
01 colher de chá de molho Inglês
01 colher de sopa de creme de leite fresco
01 colher de sobremesa rasa com maisena
20 azeitonas pretas (sem caroço e picadas)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de preparo:

Em um copo misture bem a maisena com o creme de leite, reserve.

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino moída na hora, reserve.

Em uma frigideira funda, com revestimento anti-aderente sobre fogo médio derrame um fio generoso de azeite e grelhe os camarões rapidamente dos dois lados só para mudarem de cor, junte o conhaque deixe evaporar o alcool, desligue o fogo retire e reserve.

Nessa mesma frigideira, coloque mais um fio generoso de azeite e a manteiga, refogue o alho , a cebola até começarem a ficar dourados, agora junte as azeitonas, mexa bem e coloque o suco de tomate, mexa bastante (tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta), junte o creme de leite e deixe cozinhar (sempre mexendo) até engrossar, junte o ketchup e o molho inglês, mexa bem e volte com os camarões, misture tudo, experimente e corrija o tempero se necessário.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Recheie a massa de pastel com essa mistura e feche com a ajuda de um garfo pressionando a lateral (passe o dedo molhado em água pela borda da massa para ajudar a colar).

Frite em óleo de soja quente (mas não muito) até a massa ficar dourada e escorra sobre papel absorvente.

Sirva do imediato


Palmito

02 toletes de palmito de boa qualidade (picados)
1/2 cebola (cortada em brunoise)
01 dente de alho (sem o germe e cortado em brunoise)
50 ml de suco de tomate
01 colher de sobremesa de creme de leite fresco
01 colher de chá cheia de maisena
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de preparo:

Em um copo misture bem a maisena com o creme de leite, reserve.

Em uma frigideira funda, com revestimento anti-aderente sobre fogo médio derrame um fio generoso de azeite e refogue o alho e a cebola até começarem a ficar dourados, agora junte o palmito e mexa bastante (tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta), junte o suco de tomate e misture bastante, agora junte o creme de leite e deixe cozinhar (sempre mexendo) até engrossar, experimente e corrija o tempero se necessário. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Recheie a massa de pastel com essa mistura e feche com a ajuda de um garfo pressionando a lateral (passe o dedo molhado em água pela borda da massa para ajudar a colar).

Frite em óleo de soja quente (mas não muito) até a massa ficar dourada e escorra sobre papel absorvente.

Sirva do imediato

Charque desfiada

250 gramas de charque (dessalgada, cozida e desfiada)
01 cebola (cortada em julienne)
02 dentes de alho (cortado em brunoise)
50 ml de cachaça
01 molho de salsinha (só as folhas picadinhas)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de preparo:

Em uma frigideira funda, com revestimento anti-aderente sobre fogo médio derrame um fio generoso de azeite e refogue o alho e a cebola até começarem a ficar dourados, agora junte o charque desfiado e mexa bastante, junte a cachaça e misture bastante e deixe cozinhar (sempre mexendo) 02 minutinhos (experimente e corrija o tempero se necessário com sal e pimenta), junte a salsinha misture bastante e desligue o fogo, deixe esfriar.

Recheie a massa de pastel com essa mistura e feche com a ajuda de um garfo pressionando a lateral (passe o dedo molhado em água pela borda da massa para ajudar a colar).

Frite em óleo de soja quente (mas não muito) até a massa ficar dourada e escorra sobre papel absorvente.

Sirva de imediato

Bom Apetite

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