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quinta-feira, 8 de julho de 2010

Peito de Frango Defumado e Grelhado........................

Fizemos de novo o peito de frango defumado em casa e depois grelhado em um fio de azeite para comer com salada e arroz branco, uma delicia e muito diet (compre a serragem aromática para defumar, em Inglês é chamado de wood chips)!!!!!!!!!!!!!!

Peito de Frango Defumado e Grelhado

Ingredientes:

04 filés de peito de frango (desossado)
Azeite qb

Para a salmoura:

01 litro de água
02 colheres de sopa de sal fino
01 dente de alho (esmagado e picado)
04 grãos de Pimenta do reino (grosseiramente esmagados)

Para defumar:

02 colheres de sopa de serragem (usei a Serragem para defumar Demeyere)
01 assadeira alta com grelha
Papel aluminio qb

Modo de Preparo:

Faça a salmoura misturando a água com o sal, o alho e os grãos de pimenta do reino esmagados, reserve.

Faça diversos furinhos com a ponta da faca nos peitos de frango, coloque-os em uma vasilha (Bowl) e cubra com a salmoura, reserve na geladeira por cerca de 03 horas.

Prepare a assadeira da seguinte forma:

Coloque uma folha de papel aluminio no fundo dela, agora coloque a serragem bem centralizada no meio da forma (por cima da folha de papel aluminio), coloque a grelha por cima da serragem, agora coloque os peitos de frango (seque-os com papel absorvente, antes de colocar sobre a grelha) espalhados pela assadeira de maneira que não encostem um no outro e nem na serragem, cubra a assadeira com papel aluminio de maneira que fique bem fechado para não deixar a fumaça sair.

Coloque a assadeira sobre o fogão e centralize a chama (fogo médio ou baixo) bem embaixo de onde colocou a serragem, deixe o fogo ligado por cerca de 20 minutinhos (vai queimar a serragem dentro da assadeira e gerar a fumaça que vai defumar a carne) , desligue o fogo mas deixe a assadeira ainda fechada por mais 45/50 minutos, rasgue o papel aluminio e retire os peitos de frango (pode guardar em uma vasilha com tampa na geladeira, para fazer mais tarde).

Coloque uma frigideira com revestimento anti-aderente sobre fogo médio , derrame um fio de azeite e grelhe os peitos de frango até ficarem dourados dos dois lados.

Sirva acompanhado de salada de folhas verdes, tomates e arroz branco.

Bom Apetite

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