Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Feijão Branco com Carnes Salgadas.......................

Ufa, demorou mas comprei o feijão branco pra fazer quase igual a lentilha só que o feijão branco ficou de molho na água por cerca de 08 horas e depois cozinhei na panela de pressão............

Feijão Branco com Carnes Salgadas

Ingredientes:

300 gramas de feijão branco
02 cebolas (cortadas em brunoise)
04 dentes de alho (cortados em brunoise)
800 ml de caldo de galinha ou fundo de aves da Knnor
04 linguiças toscana da Aurora defumadas em casa (cortadas em rodelas e salteadas na frigideira com um fio de azeite)
250 gramas de lombo salgado (dessalgado, cozido e cortado em cubinhos)
250 gramas de costela salgada (dessalgada, cozida e cortadas individualmente)
02 cenouras (cortadas em jardinière)
01 colher de sobremesa de açúcar
Azeite qb
02 colheres de sopa de molho shoyo
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão sem a tampa sobre fogo médio derrame um fio generoso de azeite, refogue metade da cebola e metade do alho, assim que estiverem quase dourados coloque o feijão branco (escorrido, descarte a água do molho), mexa bastante com a ajuda de uma colher de pau e cubra com o caldo de galinha quente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutinhos , tire a pressão e abra a panela, tempere com sal (só uma pitada), pimenta do reino e coloque as costelas, a linguiça e o lombo salgado, ligue o fogo médio e com a panela destampada deixe cozinhar até começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar até o feijão ficar macio (se necessário coloque mais caldo).

Em outra panela sobre fogo médio, refogue a outra metade da cebola e do alho em um fio generoso de azeite, coloque as cenouras e mexa bastante, reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 05 minutinhos e tempere com sal, pimenta do reino, o molho shoyo e o açúcar, mexa bem e se necessário coloque um pouco do caldo de galinha, quando estiver "al dente", deligue o fogo e reserve.

Misture a cenoura com o feijão branco e deixe cozinhar junto por 05 minutos (experimente e corrija o tempero se necessário), sirva bem quente acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense