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quinta-feira, 15 de julho de 2010

Sopa de Pescado.......................

A melhor que já tive o prazer de degustar foi em Madrid a mais de 10 anos mas desde que essa frente fria chegou anteontem a noite, que estou com a lembrança dessa sopa martelando na minha cabeça, resultado que de hoje a noite ela não passa.........

Sopa de Pescado

02 filés de tilápia
300 gramas de camarão (limpo)
700 ml de fumet de peixe (usei o da Knnor)
1/2 cebola (cortada em brunoise)
01 dente de alho (sem o germe e cortado em brunoise)
01 talo de aipo (sem as fibras e picado)
01 alho poró (cortado em rodelas finas , só a parte branca)
01 folha de louro
1/2 molho de salsa (só as folhas picadas para decorar)
25 gramas de manteiga sem sal
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Tabasco qb (opcional)

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peixe e os camarões com sal e pimenta do reino.

Em uma panela wook com revestimento anti-aderente, grelhe em fogo alto com um fio generoso de azeite o peixe rapidamente dos dois lados, retire e reserve na geladeira.

Coloque mais um pouco de azeite e grelhe os camarões dos dois lados em porções pequenas só para mudarem de cor, retire e reserve na geladeira.

Vamos deglaçar essa panela sobre fogo médio, coloque mais um fio de azeite e a manteiga, assim que derreter vamos refogar o alho, a cebola, o alho poró, o aipo e a folha de louro, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, mexa bastante, derrame o fumet de peixe e deixe cozinhar (assim que começar a ferver, diminua o fogo), após cerca de 20/30 minutinhos desligue o fogo, retire e descarte a folha de louro, bata esse caldo no liquidificador (ou use o mixer), passe no chinoise (é um tipo de peneira de aço, esprema bem para retirar todo o caldo, descarte as partes sólidas) e leve esse caldo para esquentar rapidamente em uma panela funda junto com os filés de peixe e os camarões (experimente e corrija o tempero se necessário), sirva quente em pratos fundos, pingue uma gotinha de tabasco e salpique a salsa por cima.

Se quiser acompanhe com pão fresco ou torradas.

Bom Apetite

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