Ofertas Header Adsense 2016

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Comida Regional - Amazonas...........Finalmente foi nesse domingo.

Dentro de nossa proposta (minha e da Chef Luciana Hazin) do Festival de comida regional, nesse domingo foi dia de Amazonas, com direito a entrada (pastel de pato no tucupi), prato principal (pirarucu de casaca) e sobremesa (cheesecake de cupuaçu) tudo regado a cerveja estupidamente gelada, vinho tinto, caipira de limão com cachaça germana, cafezinho feito na hora e licores variados ..............Só para lembrar, todos esses insumos tipicos (polpa de cupuaçu, pirarucu, tucupi, jambu, farinha do Uarini e etc...) da região Norte podem ser encontrados no Arataca de Copacabana na rua Domingos Ferreira nº 41 Loja B Tel 2549 2076 / 2548-6624.

Fotos só temos do pirarucu de casaca e da cheesecake de cupuaçu os pastéis dormimos no ponto (ou comemos muito rápido e nem deu tempo de fotografar).

Pastel de pato no tucupi

01 peito e 01 coxa com sobrecoxa de pato no tucupi desfiados e cortados bem picadinho(receita já postada no Blog em 28 de setembro de 2009)
01 porção de jambu (que cozinhou junto com o pato, corte bem picadinho)
01 embalagem de massa de pastel (usei a massa fresca de pastel Carneiro que comprei no Zona Sul e é ótima)
500 ml de óleo de soja (para fritar por imersão)

Modo de Preparo:

Misture a carne do pato desfiada e picada com as folhas de jambu também picadinhas, reserve.

Com a massa aberta passe um dedo molhado na água em volta da borda, agora coloque uma colherada da mistura de pato com jambu, feche o pastel e aperte a borda com um garfo marcando bem a lateral do pastel para que fique bem fechado.

Frite em óleo quente até a massa ficar dourada e escorra sobre papel absorvente.
Sirva de imediato.

Na próxima postagem boto as fotos e as receitas que faltam (pirarucu de casaca e cheesecake de cupuaçu).

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense