Ofertas Header Adsense 2016

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Lembranças da Serra de Petrópolis..Pão de aliche !!!!!!!

Isso tem muito, muito tempo. Imaginem um grupo de amigos (cerca de 05 homens) todos entre 18 e 22 aninhos passando o final de semana na casa de campo (absolutamente isolada de tudo, no meio da Serra de Petrópolis) da familia de um deles ( Ricardo "Sapo" Farias o Ricco), sozinhos, tendo de cozinhar café da manhã, almoço e jantar com acesso a toda a bebida da casa (e era muito bem abastecida) e com sauna (uma coleção de livrinhos de bolso deliciosa) e piscina a disposição, tenho lembrança de churrascos memoráveis em uma churrasqueira famosa (parecia um carrinho de bebê, que traiçoeiramente chamavamos carrinho de bebê do "Mengele") que se fechava, fazendo um efeito similar a um forno, só que a carvão.

lembrança de porres homéricos curados com mergulhos na piscina de água gelada e descanso nas conversas intermináveis e nas risadas deliciosas e despreocupadas de amigos queridos (Kito, Barata, Marco, Luis, Alfredo, Ricco e seus Pais Manolo e Helda que sempre que também estavam, só faziam alegrar e enriquecer ainda mais o ambiente esfuziante.........todas essas lembranças para "falar"/escrever sobre o Pão de aliche do Kito (ele jura que quem o ensinou foi o Ricco mas como quando o Kito fazia ficava mais gostoso, era sempre o Kito que fazia), perfeito acompanhamento para cerveja gelada, martini seco e doce, caipira e caipirinha (cachaça excelente do estoque do Manolo), gin tônica e sei lá mais o que de drink's exóticos inventados pela nossa fértil imaginação, sempre com um toque de angostura ..........

Pão de Aliche

Ingredientes:

01 tablete de manteiga sem sal
01 lata de aliche (+/- 80g)
1/2 Kg de mussarela (fatiada)
02 bisnagas grandes (não muito frescas - compre pela manhã p/ usar à noite).


Modo de Preparo:

Abra a latinha e retire o aliche, reservando o azeite, amasse o aliche com a ajuda de um garfo, reserve.

Em uma panelinha derreta a manteiga em fogo baixo, junte o aliche e o azeite reservado, mexa bem e desligue o fogo, reserve.

Corte as cascas mais "duras" (e superficiais) do pão, e corte-o em fatias de +/- 2 dedos, arrume num refratário (Pirex) as fatias de pão colocando entre elas porções generosas de queijo (02 fatias) e leve ao forno (tempo suficiente para derreter o queijo).

Agora regue o pão com o molho de manteiga e aliche e sirva de imediato acompanhado de sua bebida predileta (prefiro com uma cerveja estupidamente gelada).


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense