Ofertas Header Adsense 2016

quinta-feira, 21 de agosto de 2008

O FAMOSO CARPACCIO..................

Na realidade eu compro a carne já fatiada (embora se alguém quiser, é fácil de fazer, o difícil é cortar naquela espessura translucida, só na máquina de cortar frios).
Existem várias opções (carne de vitelo, de filé, de lagarto redondo, de peixes, de legumes e etc...) a disposição nos supermercados da vida, as mais famosas são de carne bovina das marcas Wessel ou Bassi.



O grande barato, ao servir o carpaccio são as diversas opções de molho que cada um de nós pode fazer, de acordo com seu gosto pessoal.
Vou dar duas dicas, uma clássica aqui no Brasil e outra a receita original (feita no Harry's Bar da cidade de Veneza na Itália), mas testem as suas próprias variações...



Clássico no Brasil:



01 prato com o carpácio

02 voltas de azeite extra virgem

10 gotas do suco de limão

01 colher de chá de mostarda Dijon

01 pitada de sal

01 colher de sobremesa de alcaparras

01 colher de sopa de salsa picadinha

01 polvilhada de queijo parmesão ralado na hora

02 voltas no moedor de pimenta





Original:



300 gramas de lagarto redondo fatiado finíssimo

01 colher de sopa com maionese

02 colheres de sopa de creme de leite

01 colher de sopa de mostarda

01 colher de chá de molho inglês

03/04 gotas de Tabasco

01 pitada de Sal

folhas de Rúcula

Lascas de queijo parmesão



Modo de Preparo:



Tempere a carne, já fatiada e arrumada no prato com a pitada de sal.Em uma vasilha (Bolw) misture a maionese, o creme de leite, a mostarda, o molho inglês e o tabasco. Coloque essa mistura no centro do prato arrumado e decore em volta do molho com as folhas de rúcula e as lascas de queijo parmesão.



Normalmente, eles costumam vir acompanhados com uma cestinha de torradas com manteiga recém saídas do forno, bem quentinhas!!!!!!!!!!!!



É tudo de bom!!!!!!!!!!!!



Manja che te fa bene

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense