Na realidade eu compro a carne já fatiada (embora se alguém quiser, é fácil de fazer, o difícil é cortar naquela espessura translucida, só na máquina de cortar frios).
Existem várias opções (carne de vitelo, de filé, de lagarto redondo, de peixes, de legumes e etc...) a disposição nos supermercados da vida, as mais famosas são de carne bovina das marcas Wessel ou Bassi.
O grande barato, ao servir o carpaccio são as diversas opções de molho que cada um de nós pode fazer, de acordo com seu gosto pessoal.
Vou dar duas dicas, uma clássica aqui no Brasil e outra a receita original (feita no Harry's Bar da cidade de Veneza na Itália), mas testem as suas próprias variações...
Clássico no Brasil:
01 prato com o carpácio
02 voltas de azeite extra virgem
10 gotas do suco de limão
01 colher de chá de mostarda Dijon
01 pitada de sal
01 colher de sobremesa de alcaparras
01 colher de sopa de salsa picadinha
01 polvilhada de queijo parmesão ralado na hora
02 voltas no moedor de pimenta
Original:
300 gramas de lagarto redondo fatiado finíssimo
01 colher de sopa com maionese
02 colheres de sopa de creme de leite
01 colher de sopa de mostarda
01 colher de chá de molho inglês
03/04 gotas de Tabasco
01 pitada de Sal
folhas de Rúcula
Lascas de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Tempere a carne, já fatiada e arrumada no prato com a pitada de sal.Em uma vasilha (Bolw) misture a maionese, o creme de leite, a mostarda, o molho inglês e o tabasco. Coloque essa mistura no centro do prato arrumado e decore em volta do molho com as folhas de rúcula e as lascas de queijo parmesão.
Normalmente, eles costumam vir acompanhados com uma cestinha de torradas com manteiga recém saídas do forno, bem quentinhas!!!!!!!!!!!!
É tudo de bom!!!!!!!!!!!!
Manja che te fa bene
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