Ofertas Header Adsense 2016

sexta-feira, 15 de agosto de 2008

PENSEM EM UM SENHOR ABACAXI................

Abacaxi doce naturalmente como no Nordeste do Brasil (dos Estados da Paraiba e de Pernambuco na Serra das Russas) nunca ví, costumavamos brincar que eram regados com "Assugrim" (adoçante) desde o inicio da plantação (existe uma lenda, que conta de restaurantes que diluem 03 gotas de adoçante em um pouquinho de água para dar banho nas fatias de abacaxi, nunca fiz) já os abacaxis daqui do Rio fora da época, me dão até arrepio de tão azedos. Para tentar contornar o problema, experimentem essa receita deliciosa..............

ABACAXI GRELHADO COM CANELA E CRAVO DA ÍNDIA

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
2 rodelas de abacaxi fresco
1 pau de canela
1 cravo da Índia
100 ml de suco de laranja
1 cálice de licor Cointreau
5 gotas de sumo de limão

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma frigideira grande onde caibam as 2 rodelas de abacaxi.
Junte a manteiga com o pau de canela, o cravo da Índia, o açúcar, as gotas de sumo de limão e o suco da laranja.Quando começar a ferver, colocamos as rodelas do abacaxi e deixamos cozinhar por +- 3 minutos de cada lado.Por fim inclinamos a frigideira para a chama, colocamos o licor para que este pegue fogo (mas com muito cuidado) e deixe flambar.

Servir imediatamente, se quiser uma bola de sorvete de creme para acompanhar e contrastar o quente com o gelado.

Bon Apetit

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense