Como prometido, a Mariza (minha cunhada) me mandou a receita do Bolo Floresta Negra que segue aqui em baixo (uma outra opção seria bater as gemas com o açúcar e as claras em neve separadas e só depois ir juntando delicadamente):
Floresta Negra
Ingredientes:
08 ovos
08 colheres de açúcar
06 colheres de farinha de trigo
03 colheres de chocolate em pó
01 colher de sobremesa fermento em pó (de Bolo)
Modo de Preparo:
Colocar os ovos com o açúcar na batedeira e bater até ficar cremoso e bem clarinho, numa tigela peneirar os ingredientes secos e misturar levemente na mistura acima.
Assar em forno pré-aquecido a 180º graus. Deixe esfriar e Reserve.
Ingredientes Recheio e Cobertura:
450 gramas de creme de leite fresco
02 potes de cereja ao marrasquino
01 cálice de Kirsk (destilado de cereja)
02 colheres de sopa de açúcar
1/2 barra de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Bata o creme de leite fresco na batedeira por cerca de dois minutos, coloque o açúcar e bata mais um minuto (agora virou Creme de Chantilly), com o pão de ló já frio faça dois cortes no sentido horizontal, divida o bolo em três fatias e umedeça/molhe as fatias do Pão de ló, com a calda da cereja já misturada com o destilado de cereja (Kirsh).Em cada fatia recheie com bastante creme de chantilly, e as cerejas picadas ao meio, coloque a outra fatia por cima e novamente recheie com o creme de chatilly e mais cerejas picadas, por ultimo a fatia de pão de ló que falta e cubra todo o bolo com creme de chantilly e decore com as raspas de chocolate meio amargo.
Deixe na geladeira pelo menos três horas antes de servir (o ideal é de um dia para o outro).
Bom Apetite
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