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quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Jantar de Comemoração

















Ontem finalmente foi possivel receber alguns poucos amigos na casa nova (ainda não está tudo pronto mas tá quase), aproveitando a semana do meu aniversário fui para a cozinha (tem que gostar muito por que dá um trabalho danado) e preparei um jantar de Comemoração da casa nova.

Mas vamos ao cardápio e depois as receitas..............


Aperitivos:


Homus com pão sírio (a Chef Luciana Hazin Lamego levou, depois vou pedir a receita dela e posto aqui no Blog)

Pasta de queijo gorgonzola com salsão/aipo (essa é bem light mas muito saborosa)

Pasta de queijo e alho com couve flor ( outra na linha diet e saborosa)

Pasta de ovo e aliche com torradas (Nada diet mas uma delicia)


Entrada Quente:


Brusqueta de tomate fresco com presunto Parma (isso é uma glória)


Prato Principal:


Rosbife de filet mingnon com molho de vinho tinto e cogumelo Paris (Clássico)
Arroz de passas (Clássico)
Batata gratinada (Clássica)


Sobremesa:


Bolo Floresta Negra (Feita pela Mariza, minha querida cunhada) é absolutamente delicioso)



Pasta de queijo gorgonzola com salsão/aipo


Ingredientes:


250 gramas de queijo gorgonzola
150 gramas de creme de leite fresco
01 unidade de salsão/aipo


Modo de Preparo:


Lave o salsão, corte e descarte as folhas. Corte os talos em bastões de cerca de 07 centimetros cada (como ele é muito fibroso é necessário retirar os fios superficiais que recobrem os talos), Reserve.
Em uma vasilha (Bowl) desmanche o queijo com ajuda de um garfo e misture com o creme de leite fresco em banho maria. Depois de bem misturado deixe esfriar na geladeira já nos potes em que vão ser servidos.
Ao invés de torradas de pão use os bastões de salsão para comer com a pasta de gorgonzola.


Pasta de queijo e alho com couve flor


Ingredientes:


150 gramas de creme cheese (usei o Philadelfia)
01 colher de sopa de alho picadinho em conserva (ou 01 dente de alho pequeno ralado)
Pimenta do reino branca moída na hora qb
Sal qb


Modo de Preparo:


Em uma vasilha (Bowl) misture muito bem misturado todos os ingredientes, coloque no prato de servir e leve a geladeira por pelo menos 02 horas.



Pasta de ovo e aliche com torradas


Ingredientes:


01 latinha de aliche
02 unidades de ovos cozidos
Azeite
01 Pão de forma


Modo de Preparo:


Corte e descarte (guarde as cascas para fazer os Grissinis- receita já postada no Blog) as cascas das fatias de pão de forma e depois corte as fatias no formato que preferir (quadradinho ou triangular, se tiver, use o cortador de biscoitos redondo). Coloque no tabuleiro/assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 150 º graus para fazer as torradinhas.

Coloque os dois ovos em uma panela com água até cobrir, jogue um punhado de sal na água e ligue o fogo, deixe cozinhar por cerca de 10 minutinhos na água fervente, retire deixe esfriar, tire a casca dos ovos e amasse com a ajuda de um garfo em uma vasilha (Bowl) junto com o aliche. Misture bem, coloque azeite a gosto (deve ficar pastoso) e reserve na geladeira até meia hora antes de servir (deve ser servido a temperatura ambiente).


Brusqueta de tomate fresco com presunto Parma (já postada no Blog)


Ingredientes:


02 unidades de tomate maduro
100 gramas de presunto Parma
01 dente de alho
01 pão italiano tipo filão (comprido)
Sal qb
Azeite qb
Pimenta do reino moída na hora

Amanhã posto as outras receitas que faltam.

Bom Apetite

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