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sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Salada de Feijão Branco................

Ainda sob o efeito do calor brabo (ainda bem, chega de frio) que tem feito nessa cidade vou passar uma receitinha de salada bastante diferente das nossas saladas de folhas verdes e muito mas muito fácil mesmo de ser feita.

O detalhe é que o ingrediente principal (a proteína) pode ser qualquer coisa desde que fria, por exemplo: um bife a milanesa frio e cortado em pedacinhos pequenos, Carne assada desfiada, camarão cozido/frito ou grelhado, Atum em conserva, Salmão grelhado e desfiado, mix de frutos do mar grelhados e em conserva (lula, camarão, mexilhões, polvo e etc...).

Usem a sua imaginação e divirtam-se muito na cozinha.

Salada de Feijão Branco

250 gramas de Feijão Branco
01 folha de louro
50 gramas de Cebola bem picadinha
100 gramas de Tomate (sem casca, sem semente e picadinho)
05 talos de Cebolinha (só para decorar, corte bem pequenino em rodelinhas)
100 gramas Azeitonas pretas (sem caroço e bem picadinha)
50 gramas de Pimentão amarelo (bem picadinho, sem sementes e sem a parte branca de dentro)
50 gramas de Pimentão vermelho (bem picadinho, sem sementes e sem a parte branca de dentro)
Azeite Qb
Sal qb
Pimenta do Reino moída na hora qb
250 gramas da proteína escolhida (Atum em conserva desfiado, Salmão grelhado e desfiado, Bife a milanesa cortado em pedacinhos e etc...)

Modo de Preparo:

Pegue o Feijão Branco e retire os grãos feios, lave e coloque para cozinhar na panela de pressão com água cobrindo os grãos e mais dois dedos e com a folha de louro por 15 minutos.
Após esse tempo de cozimento, retire a pressão da panela e coloque uma pitada de sal, volte com a panela por mais 10 minutos na pressão, experimente a textura dos grãos (deve ficar cozido porém ainda firme).
Escorra o feijão e deixe-o esfriar (Se necessário de um choque térmico para interromper o cozimento).
Em uma vasilha (bowl) misture todos os ingredientes, inclusive a proteína escolhida e préviamente cortada/desfiada).
Com todos os ingredientes juntos ao feijão, tempere com azeite, sal e pimenta do reino moída na hora ao seu gosto.

Manja che te fa bene

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