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quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Sopa da Malásia - Camarão com Macarrão de Arroz...........

O trabalho não tem dado folga, mas de noite no meu horário livre (de meia-noite as cinco) sempre consigo dar um jeitinho da adiantar alguma coisa e depois é só postar no Blog.
Essa "sopinha" deveria ser escrita em letras "MAIÚSCULAS" de tão surpreendente e gostosa, além de versátil pois pode ser servida fria ou quente (é uma delicia dos dois jeitos e também pode ser congelada).
Quem me ensinou foi Dona Carmem Silva (Carmencita para os mais chegados e que por sua vez conheceu a receita em um restaurante Malásio em Londres)que é o braço direito de Tia Eliana e que hoje em dia já é braço direito e esquerdo de um monte de gente da família.
Vai aqui, o meu muitíssimo obrigado a você Carmem porque além de tudo (a amizade , o carinho, os cuidados e etc...) ser essa mulher fantástica sempre disposta a ajudar os outros (milhões de beijos).


Sopa da Malásia

Ingredientes p/ quatro pessoas (sem fome):

01 Kg de camarão médio c/ casca
04 ninhos de macarrão (tipo cabelo de anjo ou o original de arroz encontrado em lojas de produtos orientais)
01 molho de coentro (só as folhas)
02 grf. de leite de coco (200 ml cada)
01 cebola
03 dentes de alho
02 tomates concassè (sem semente e sem pele)
Azeite qb
Pimenta dedo de moça a gosto (se deixar com as sementes é muito mais picante)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de fazer:

Descascar e limpar o camarão, temperar com pimenta do reino(sal só na hora de refogar) e reservar na geladeira.

Fazer um caldo com as cabeças e cascas do camarão(comece com 1 litro de água). Picar a cebola, os alho, os tomates e as pimentas refogando-os em azeite junte o camarão reservado(agora é a hora de botar o sal)por mais 2 minutos e retire o camarão reservando-o novamente.

Na mesma panela coloque o leite de coco, as folhas do coentro picadas, adicione o caldo(reduzido +- 500 ml)coado e o macarrão e deixe cozinhar por mais 3 minutos, junte o camarão e desligue o fogo.

Servir quente ou gelada (se for servir gelada de um choque térmico logo que desligar o fogo).

Bom Apetite

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