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terça-feira, 18 de novembro de 2008

Acelga, Cogumelos, Cebola, Alho, Linguiça e Filet Mingnon.........

Ontem foi fim de festa na geladeira lá de casa e mesmo assim deu para salvar o jantar. Literalmente usei o que tinha e alguns temperos já que a perspectiva de sair para fazer compras debaixo do "Dilúvio" que estava caindo aqui no Rio era, zero. Mas vamos lá, já que me lembrou muito um prato da culinária chinesa o Chop-Suey (só que esse aqui muito pobre, embora muito gostoso).............


Chop-suey a moda do "dilúvio"


Ingredientes:

- 100 gramas de cogumelo shitaki cortado em julienne (corte os talos a parte em julienne e reserve)

- 200 gramas de cebola cortada em julienne

- 01 maço de Acelga fatiada

- 300 gramas de linguiça de porco cortada em rodelas finas

- 250 gramas de filet mingnon fatiado

- 04 dentes de alho cortados em brunoise

- molho shoyo qb

- Ajinomoto qb

- Azeite qb

- Manteiga qb

- Sal qb

- Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela wok, coloque o azeite, a manteiga, a cebola, o alho, e os talos do shitake deixe refogar (tempere com sal e pimenta do reino moída na hora) até ficar dourado, acrescente as rodelas de linguiça, depois a carne fatiada e os cogumelos fatiados (evite mexer para não dar água). Por ultimo coloque a Acelga fatiada e regue com o shoyo e ajinomoto, deixe murchar, misture tudo muito bem e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Espero que o seu fique tão gostoso quanto o nosso de ontem a noite...

Bom Apetite

Um comentário:

  1. Estava uma delicia!!
    e hoje a pasta estava maravilhosa........
    bjs
    regina

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